sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Macarrão Marguerita da Carina

macarrão-marguerita-da-carina
Ingredientes: - 500gr de macarrão tipo espagueti cozido
- 50ml de azeite
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 tomates maduros picadinhos
- manjericão (bastante)
- 300gr de queijo branco picado em cubos (pode substituir por mussarela de búfala)
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:     Coloque o azeite, doure o alho e depois junte a cebola e doure. Junte os tomates o sal e a pimenta e refoque até dar uma leve murchada. Junte o Manjericão picadinho e o queijo, mexa bem. Junte o macarrão cozido e sirva!

Benefícios da Castanha do Pará

castanha do pará
O nome em inglês da castanha-do-pará, Brazil nut, já revela tudo sobre a origem dessa semente, que saiu da Floresta Amazônica para conquistar o mundo. A castanha-do-pará é uma fruta oleaginosa, composta em boa parte de gorduras benéficas, que ajudam a evitar o colesterol alto e protegem o coração. Além disso, é rica em proteínas e nutrientes: ácido fólico, vitamina E, cálcio e potássio.
Mas sua grande riqueza é o selênio, um mineral antioxidante, que combate os radicais livres, fortalece o sistema imunológico e, segundo pesquisas, ajuda a evitar tumores. A quantidade de selênio na castanha-do-pará é tão grande que apenas uma unidade diária supre as necessidades do corpo.
castanha do pará 2
  • Dicas:
  • a castanha-do-pará pode ser consumida in natura, como outras frutas secas, em receitas doces e salgadas, ou ainda em forma de farinha e óleo, comuns na região amazônica.
  • apesar de todos os seus benefícios, ela não deve ser consumida em excesso, pois é muito calórica, composta por mais de 60% de gorduras.
Revista Coop – ano XXVII – nº 289 – março/2008

sábado, 20 de setembro de 2008

Talharim com Espinafre da Carina

macarrão-com-espinafre-da-carina









Ingredientes: - 500gr de talharim cozido
- 1 maço de espinafre
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebola bem picadinha
- 2 tomates grandes maduros picadinhos
- cebolinha / salsinha picadinha a gosto
- 1 caldo de legumes
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- óleo para refogar
- orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o espinafre, escorra bem e pique, reserve.
Numa panela aqueça o óleo, doure o alho, junte a cebola e deixe fritar bem. Junte os tomates picados e o cheiro verde. Tempre com o caldo, sal, pimenta e orégano. Quando o tomate murchar, junte o espinafre, misture bem. Junte o requeijão cremoso, misture bem. Junte o creme de leite, corrija o sal, misture bem, deixe apurar por 5 minutos. Junte a massa cozida, misture bem e sirva!

sábado, 13 de setembro de 2008

Mac e Cheese (Macarrão e Queijo)

mac-cheese









 Ingredientes - 400 g de macarrão do tipo parafuso (ou espiral) cozido al dente
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 400 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de bacon cortado em cubinhos e frito
Modo de Preparo Numa tigela misture o macarrão do tipo parafuso cozido al dente, o creme de leite fresco, a noz-moscada em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto, salsinha picada a gosto, o queijo parmesão ralado, o queijo mussarela ralado e o bacon cortado em cubinhos e frito. Misture muito bem e leve para um refratário untado com manteiga e leve para forno pré-aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos e até que fique totalmente gratinado sem ficar ressecado por dentro. Sirva imediatamente com carne assada.
Obs: ainda pode acrescentar nesta mistura, frango cozido e desfiado, ervilhas frescas, ou mesmo colocar só os queijos e o creme de leite, vai do seu gosto!
* Essa receita foi apresentada no Mais Você (Ana Maria Braga), e como me pareceu deliciosa, resolvi fazer e não me arrependi. É excelente!!!!

sábado, 6 de setembro de 2008

Yakisoba by Carina

yakisoba-by-carina
Ingredientes:
- 500g de macarrão para yakisoba pré-cozido
- 3 bifes de patinho (cortado tipo sassami)
- 1 peito de frango (cortado tipo sassami)
- 300 gr de camarão (opcional)
- 100 gr. Salsão picadinho
- 100 gr de acelga picada
- 2 cenouras em rodelas
- 1 cebola em pétalas
- 1 pimentão vermelho em pedaços
- 1 pimentão amarelo em pedaços
- 200 gr de brócolis
- 200 gr. couve-flor
- 100 gr. ervilha torta
- 100 gr. broto de feijão (opcional)
- gengibre (opcional)
* eu costumo comprar os ingredientes (legumes) já picados em bandejinhas no supermercado.
- 200gr. cogumelo (champignom, shiitake, shimeji)
- 1 xícara (chá) de shoyo
- 1 vidro de molho pronto para yakisoba sakura
- óleo de gergelim
- sal
Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão AL dente, e reserve.
Pique a carne, tempere com shoyo e uma colher (café) amido de milho, e reserve.
Pique o frango, tempere com shoyo e uma colher (café) amido de milho, e reserve.
Deixe o camarão no shoyo também.
Pique os legumes duros (brocolis, couve-flor, cenoura, ervilha torta) pique em pedaços grandes e deixe de molho em água quente com um pouco de sal.
Numa panela tipo wok (ou numa panela grande), frite primeiro o frango (se tiver óleo de gergelim melhor), não precisa deixar tostar e reserve. Depois, frite a carne, do mesmo modo, e reserve. Reserve o caldo que solta da carne.
Na mesma panela, coloque um pouco de óleo, frite a cebola (não deixe amolecer muito), junte o salsão e o pimentão. Escorra os legumes duros e junte na cebola com pimentão. Quando estiverem amolecendo, coloque as carnes, junte um pouco de shoyo e deixe apurar.
Junte o molho pronto para yakisoba, a acelga, o broto de feijão, o gengibre e o cogumelo, deixe apurar. Se achar necessário, pode colocar mais shoyo e corrigir o sal.
Não deixe os legumes cozinharem muito, é bom que fiquem al dente.
Numa outra panela, frite o macarrão cozido, em óleo de gergelim e depois junte ao refogado.
Sirva. Rende umas 10 porções bem servidas.

sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Couve-flor Expressa



Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha
- 200g de presunto em fatias
- 200g de mussarela em fatias
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pacote de queijo ralado
Modo de preparo:
Em uma panela grande com água, cozinhe a couve-flor com o caldo de galinha até que ela fique macia. Em seguida, faça canudos com o presunto e a mussarela e vá intercalando na couve-flor. Faça uma mistura com a maionese, a mostarda e o queijo ralado e passe na couve-flor. Leve ao forno para gratinar.

Brócolis Gratinado

brócolis-gratinado
Ingredientes: - 1 maço de brócolis limpo e cozido
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de mussarela picada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de pimenta
Modo de preparo: Em uma panela derreta a margarina. Refogue a cebola, tempere com sal e pimenta, misture bem. Junte a farinha dissolva no leite e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, coloque o creme de leite, a salsinha e a mussarela. Em um refratário, espalhe metade do creme, coloque o brócolis e o restante do creme. Bata os ovos, espalhe por cima, salpique queijo ralado e orégano. Leve para gratinar.

Tempero Caseiro Arisco

tempero caseiro arisco
Para quem gosta de novos sabores, o Tempero Caseiro Arisco é uma ótima sugestão. Pode ser usado em carnes, arroz, molhos, aves... aonde você preferir.
Costumo usar o Tempero Tradicional, principalmente para temperar carnes bovinas e suínas, ele tem a medida certa de sal e de todos os ingredientes. É só usar uma colher de chá para cada meio quilo de carne, costumo colocar além do tempero, cheiro verde picado, vinagre ou limão, ou vinho (dependendo da carne que será feita. Deixar marinando de um dia para outro e pronto... fica ótimo, para fazer uma boa carne de panela, carne assada, pernil, costela... e muito mais!
Ainda não usei o Tempero de Ervas, mas deve ser ótimo também!
Bom... essa é mais uma dica ou sugestão... como preferirem...
Abraços

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Batata Gratinada com Provolone

batata-gratinada-com-provolone  
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida(s)
- 2 lata(s) de creme de leite
- 300 gr de queijo prato
- 100 gr de provolone
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 100 gr de margarina
- 4 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
- 2 dente(s) de alho picado(s)
Modo de Preparo: Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione o creme de leite, e por fim o caldo de legumes. Quando abrir fervura desligue. Cozinhar as batatas, cortá-las em rodelas médias. Montagem: untar uma forma refratária com margarina ou azeite, colocar as batatas em fileiras adicionar molho branco e parte do queijo prato, colocar mais uma camada de batata e o molho e o queijo prato adicionar o restante do molho com a última camada de batata e, por último, colocar o queijo provolone. Levar ao forno para gratinar.