A cozinheira

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Frango Picante

frango-picante

Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 3 pimentas-malaguetas cortadas em rodelas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:
    Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Adicione a cebola picada, o alho picado e refogue por 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo, metade da salsa, o gengibre ralado, o açafrão, o gergelim e a pimenta-malagueta e misture. Acrescente o caldo de galinha, a água, tampe a panela, e cozinhe em fogo baixo, por 45 minutos. Retire do fogo, polvilhe com a salsa restante e sirva quente.

0 comentários: