A cozinheira

terça-feira, 28 de abril de 2009

Ossobuco com polenta

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Ossobuco: - 1 kilo de ossobuco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 taça de vinho branco
- suco de 2 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ervas a gosto
Modo de preparo: Temperar a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Passar a farinha de trigo nas carnes e reservar. Em uma panela colocar a manteiga e fritar a carne aos poucos, pingando o vinho e um pouco de água até que a carne esteja macia, deixando a panela tampada e o fogo baixo.
Polenta:
- 3 xícaras (chá) de fubá fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 100g de queijo fresco em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomates em pedaços
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo: Em uma panela derreta a manteiga no leite e em seguida coloque o fubá. Quando estiver no ponto de uma pasta firme coloque o restante dos ingredientes e sirva com o ossobuco.

1 comentários:

Gabriela Braga disse...

Carina,

Adoro ossobuco, aqui em casa esse é meu prato para agradar o Maridão, mas minha recita é um pouco diferente, sempre que faço, preparo ele ao molho de vinho e hortelã.

Vou testar sua receita e depois te conto.

Se quiser posso te passar por e-mail minha receita tambem.

Beijokas

Gabriela Braga
www.cozinhadalenita.blogspot.com