A cozinheira

domingo, 19 de julho de 2009

Primeiro Aniversário com Bolo de Chocolate Recheado Diet

dia 17 de julho fez um ano que o blog “Na Cozinha da Carina” está no ar! Neste tempo, fiz muitas amizades “virtuais” que eu gosto bastante! Fico muito feliz com cada comentário deixado aqui, e sempre que aparece uma dúvida, tento responder o mais rápido possível. Vocês que fazem o sucesso deste blog, e eu agradeço muito!
feliz aniversario Então, para comemorar, pensei: “vou fazer um bolo”… Mas, como o “namorido” é diabético, resolvi fazer alguma coisa diet, pois ele é meu “Personal Cobaia Experimentator”, rs. Daí, vasculhando o mundo encantado da internet, achei várias receitas de doces diet e acabei juntando algumas para fazer este bolo:
bolo-de-chocolate-recheado-diet-01
bolo-de-chocolate-recheado-diet-02
Ele fica muito fofinho, e saboroso, nem dá para perceber que é diet. Até as crianças provam, aprovam e devoram!
Segue a receitinha para vocês:
bolo-de-chocolate-recheado-diet-03
Bolo de Chocolate Recheado Diet
Bolo: • 1 colher (café) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 gemas
• 6 claras em neve
Recheio: - 2 vidros de doce de leite com ameixa diet (400gr)
Cobertura: - 1 receita de leite condensado diet
- 3 colheres de achocolatado em pó diet
- 1 colher de margarina light
Leite Condensado Diet:
- 1 copo (200 ml) de leite em pó, desnatado
- 150 ml (3/4 copo de 200 ml) de água fervente
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante, tipo granular
- 1 colher (chá) de margarina light
- morangos para enfeitar
Modo de Preparo:
    Bolo: Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. De preferência com aro removível. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos.
    Leite condensado: Ferva a água. Acrescente todos os ingredientes no liqüidificador e bata aproximadamente 5 minutos. Retire o creme do liqüidificador e coloque num recipiente com tampa. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por no mínimo 12 horas.
    Cobertura: Numa panela, leve todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo para engrossar e formar um brigadeiro mole.
    Montagem: Com o bolo ainda quente, corte ao meio para rechear. Numa Parte, espalhe o doce de leite com ameixa e tampe com a outra parte. Espalhe a cobertura por cima. Enfeite com morangos, e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
bolo-de-chocolate-recheado-diet-04   
PARABÉNS PRA VOCÊ, NESTA DATA QUERIDA! E MUITOOOOOOOOOS E MUITOOOOOOOOOOS ANOS DE VIDA!

9 comentários:

® disse...

Cah!!
Parabéns minha linda!
Que sua cozinha possa ficar aberta sempre para nos receber...:)
E que escolha especial para essa data, é sempre tempo de aprendermos fazer coisas gostosas mas tb saudáveis...
Um beijinho no seu coração!

Vinni

Abelha Maia disse...

Muitos parabens e que delicia gulosa para comemorar.
bjss

A arte em ser mulher disse...

Carina, parabéns pelo aniversário e também por compartilhar conosco cada dia receitas tão maravilhosas.
Um grande beijo.

Fla disse...

Parabéns, parabéns, parabéns!
Vida longa ao teu blog.
Que muitas outras receitas deliciosas como esta apareçam por aqui!
Beijos
Fla

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Parabéns que tenha muitos e muitos outros anos de muito sucesso e de comidas gostosas por aqui...

Aproveito para lhes desejar também, Feliz dia do Amigo!

bjssssssss

Cristina disse...

Parabéns Carina, ando sempre atrasada, já é costume eu dar os parabéns quando já passaram as datas!

Muitas felicidades ao teu simpático blog!

Lourdes Sabioni disse...

Parabéns amiga...desculpe o atraso mas antes tarde do que nunca!!!Beijos emuito sucesso pro seu cantinho!

angela disse...

apesar do atraso, parabens. bjs

Cininha disse...

Parabens ao blog e á sua mentora, por coisinhas tão boas que nos apresenta, este bolinho tem um aspecto excelente :-)
bjs