segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Lombo Cozido na Cerveja Preta

Desde que vi esta receita no Blog do Rossi (não deixem de visitar!) não parei de pensar que queria fazer; hoje chegou o grande dia, rs. Prato fácil de fazer, saboroso e com bom rendimento… aprovado por todos em casa!

lombo cozido na cerveja preta 

Ingredientes:
•    1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos (usei mignon suíno)
•    200 g de bacon cortado em cubinhos
•    2 colheres de manteiga
•    2 cenouras cortadas em rodelas
•    2 cebolas cortadas em pétalas
•    3 dentes de alho picados
•    suco de 2 limões
•    folhas de tomilho
•    1 xícara de molho de tomate
•    2 latas de cerveja escura
•    4 batatas cortadas em cubos e precozidas
•    salsinha picada
•    sal
•    pimenta-do-reino

Modo de preparo:
    Em uma panela grande coloque a manteiga e frite o bacon, antes de dourar coloque o lombo e deixe fritar até quase dourar, coloque a cenoura e a cebola e deixe fritar mais alguns minutos, coloque o suco de limão, o tomilho, o molho de tomate e a cerveja, se preciso complete com água até cobrir o lombo, coloque o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 min, quando já estiver macio coloque as batatas e deixe no fogo mais uns 5 minutos, com a panela destampada para engrossar o caldo, acerte os temperos e polvilhe a salsinha antes de servir.

Receita original aqui.

12 comentários:

Ronaldo Rossi disse...

ainda bem que o primeiro comentário da minha receita é meu, eita cara possessivo, hahaha
adorei a foto, deve ter ficado muito bom, fico orgulhoso de saber que vcs gostaram
beijão

Raul Carneiro disse...

Ficou bacana a foto!

welze disse...

depois de ver essa receita e o resultado, é difícil mesmo parar de pensar em fazer. O negócio é fazer rapidinho.

Smas disse...

Tem muito bom aspecto!!!
Bujs

Gilson disse...

Esse preciso pedir para minha linda fazer, deve ser muito bom.

Abraços

Silvana Nunes .'. disse...

Muito show esse espaço aqui. Voltarei mais vezes. Convido a conhecer FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... em http://www.silnunesprof.blogspot.com
Saudações Florestais !

Nane Cabral disse...

Ei Carina! Desculpa a ausência, estou trabalhando muito. Essa receita é a cara do pessoal daqui de casa, eles vão amar! bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Fla disse...

Putz deve ficar mto bom!!!
Bjs

kitutes da Brine disse...

Tem uns selos pra vc lá no meu blog.....
Sua receita é maravilhosa. Parabéns

Paula Pacheco disse...

Carina, adorei estes ingredientes que saborosos hummmm sem contar a cerveja preta...menina que mistura da boa...vou anotar a receita,
bjs
Paula

Regiane disse...

Oie amigaaa..td bem?
Nossa deve ser muito saboroso esse prato...adorei!
Vim aqui dxar uma bjókita e desejar uma super FDS!!!
Fui.....

José Eduardo Corrêa disse...

To fazendo agora. Parece muito boa. Foi a melhor receita, na minha opiniao, que encontrei hj, para carne de porco. Substitui a cerveja pelo vinho branco seco e por isso retirei o suco de limao da lista. Beijo.