domingo, 31 de maio de 2009

Arroz de Forno Cremoso

arroz-de-forno-cremoso
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200gr)
- 1 pote de requeijão cremoso sabor cheddar (200gr)
- 100gr de parmesão ralado
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido (pode ser sobras)
- 4 xícaras (chá) de legumes cozidos ou refogados
- 300gr de mussarela ralada
Modo de Preparo:
    Em uma panela coloque o leite, o caldo de legumes, a margarina, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar, metado do parmesão e misture bem. Em uma refratário, intercale camadas de arroz, de creme de queijo, de legumes e de mussarela, terminando em creme de queijo. Polvilhe com o parmesão ralado restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Para o refogado de legumes usei: azeite, cebola, alho, tomate, abobrinha, cenoura, chuchu, palmito, ervilha, caldo de legumes, pimenta-do-reino e sal a gosto, cheiro-verde. Você pode fazer o refogado que quiser, com vagem,repolho, o que você preferir.

Salada de Batata

salada-de-batata
Ingredientes: - 5 batatas grandes
- 2 cebolas grandes
- 4 ovos cozidos
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- suco de 1 limão
- 1 sachê de tempero para salada arisco (tipo sazon p/ salada sabor limão)
Modo de Preparo:     Descasque as batatas, as cebolas, corte um pedaçoes grandes e leve as duas juntas ao fogo, numa panela com água fervente e com um pouco de sal, até cozinharem. Cozinhe o ovo.
    Numa saladeira, coloque as batatas e as cebolas cozidas e escorridas, os ovos cozidos e picados, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, azeite, suco de 1 limão, tepero para salda, creme de leite e maionese, misture bem e sirva.
    Pode ser servida morna ou fria.

Picanha a Moda do Sérgio Reis

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Ingredientes:
- 1 picanha boa (de uns 1.200gr + ou -)
- sal grosso
- farinha de trigo

Modo de Preparo: Picanha-a-moda-do-sérgio-reis-2
    Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque a picanha com a gordura virada para cima. Coloque sal grosso nela, a seu gosto. Pegue a farinha de trigo, e coloque uma camada generosa por cima da picanha, até cobrir toda a gordura. Feche o papel alumínio e leve ao forno médio-alto, pré-aquecido por uns 40 minutos. Abra o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 15 minutos ou até dourar. A farinha vira uma casquinha crocante muito boa. Fatie e sirva.

Bolo de Laranja Diet

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Ingredientes: -1 laranja pêra com casca (bem lavada)
- ¾ xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de adoçante granular
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda: - 3 ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- cravo da índia
Modo de Preparo:
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     Pique a laranja, bata no liquidificador (com casca e tudo) junto com o óleo, os ovos e adoçante.  Despeje numa tigela e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento. Coloque numa forma de 25 cm de diâmetro, untada, leve ao forno moderado pré-aquecido por 30 minutos.
     Deixe amornar e desenforme. Sirva acompanhado de sorvete e geléia dietéticos.    
     Calda: Leve ao fogo o suco de laranja com o amido de milho diluído, o adoçante e os cravos, até engrossar. Sirva com o bolo.

Pão Caseiro Integral

Hoje a cozinhança foi produtiva… domingo cheio de comidinhas, para todos os gostos! Começarei com o Pão Caseiro Integral (que ficou muito gostoso), e terminarei com uma receita muito saborosa de Arroz de Forno Cremoso, espero que vocês gostem!
Aproveitando o espaço, agradeço à todos vocês que têm visitado meu blog, e deixado seus comentários… sempre nos blogs de vocês que ainda não conheço, e normalmente volto e sigo os blogs que eu gosto! Muito obrigada a todos!!!
pão-caseiro-integral
Ingredientes:
- 1 copo de água morna (aproximadamente 250ml)
- 200g de farinha de trigo integral
- 200g de farinha de trigo (de preferência trigo duro)
- 10g de fermento biológico fresco
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:     Disolva o fermento na água, cubra e deixe descansar até surgirem bolhas na superficie (10-15 minutos).
    Coloque a farinha em uma vasilha junto com o sal e vá acrescentando a água com fermento aos poucos. Misture até conseguir uma massa uniforme.
    Coloque a massa sobre uma superfície lisa com um pouco de farinha. Amasse, estique e puxe a massa, fazendo-a trabalhar bastante (de 5 a 8 minutos).
    Faça uma bola lisa e uniforme com a massa e a coloque de volta na vasilha. Cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de uma hora (até dobra de tamanho) em um lugar protegido de correntes de ar.
    Volte para a seperfície lisa e amasse por mais alguns minutos.
    De o formato a massa que achar mais adequado coloque numa assadeira enfarinhada, cubra e deixe crescer novamente.
    Aqueça o forno a uma temperatura de aproximadamente 200 graus por cerca de 20 minutos. Abaixe um pouco o forno e deixe por mais uns 10 minutos.
    Para saber se já está pronto, tire o pão do forno com um pano para não queimar a mão. Bata com o nó dos dedos na parte de baixo. Se fizer um som oco significa que está pronto. Se não estiver pronto, volte para o forno por mais 5 minutos.
Tenha paciência e espere crescer bem… esse é o segredo para o pão ficar bom.

sexta-feira, 29 de maio de 2009

Lasanha Light da Carina

lasanha-light
Ingredientes: 
- 2 berinjelas grandes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite para untar a frigideira
- 300gr de mussarela ralada
- 300gr de buster ralado (mortadela de frango light da Lebon)
- 100gr de parmesão ralado
Molho:
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates grandes picadinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 sachê de molho pronto Knorr Vitalle
- salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos a gosto
- 1 cubo caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
Creme:
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) margarina light
- 1/2 caixinha de creme de leite light
- 3 colheres de requeijão light
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:
    Lave bem as berinjelas e corte em fatias no sentido do comprimento, deixe em água e sal por 15 minutos.
    Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela aqueça o azeite doure a cebola, junte os tomates e o caldo de carne, mexa bem. Junte a salsinha, cebolinha e manjericão, e pimenta-do-reino, refogue em fogo baixo por uns 5 minutos. Junte o sachê de molho pronto e a água, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos.
    Numa frigideira antiaderente, coloque um pingo de azeite e deixe esquentar, e vá grelhando as fatias de berinjelas. Você pode reservar, ou já ir montando conforme for grelhando.
    Num refratário, coloque um pouco de molho, cubra bem com fatias de berinjelas grelhadas, espalhe um pouco do buster e um pouco da mussarela, coloque molho, e repita as camadas até acabar os ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio e 4 de berinjela), terminando com a camada de berinjela. Reserve.
    Numa panela, derreter a margarina, doure a cebola. Junte o requeijão e deixe derreter, junte o leite, o sal e a noz-moscada, mexa bem. Junte o creme de leite, misture bem e desligue. Cubra a lasanha com esse creme. Polvilhe parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, em forno médio.

1h - 8 porções

quinta-feira, 28 de maio de 2009

Picadinho de Porco

picadinho-de-porco
Ingredientes: - 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou banha de porco
- 2 tomates cortados em cubos (sem pele e sem sementes)
- 900gr de carne de porco em cubos pequenos
- 225g de chouriço defumado picado, sem a tripa
- suco de 1 limão
- 1 pimenta malagueta picada (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos fatiados para decorar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
    Em uma panela, frite a cebola na manteiga ou banha de porco até amaciar. Junte a carne de porco e deixe dourar. Acresente os tomates e cozinhe em fogo baixo até o líquido secar. Junte o chouriço em pequenos pedaços. Mantenha no fogo por 25 minutos ou até a carne cozinhar. Acresente o suco de limão, a pimenta malagueta, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Transfira para uma tigela e decore com os ovos fatiados e a salsa.
40min. - 6 porções

Tábua a Bolonhesa

tábua-a-bolonhesa
Ingredientes: - 1kg de carne moída
- 3 dentes de alho em pasta
- 5 colheres (sopa) de azeite
- pimenta calabresa a gosto
- 2 cebolas picadas
- suco de um limão
- sal a gosto
- 10 tomates picados e sem sementes
- 20 folhas de manjericão fresco
- azeite para untar
Modo de Preparo:
    Tempere a carne moída com o alho, 3 colheres de azeite, pimenta calabresa, cebola, suco de limão e sal. Em uma assadeira untada com azeite, coloque a carne moída forrando toda a fôrma. Coloque por cima o tomate picado, regue como azeite restante, sal e coloque as folhas de manjericão fresco. Leve ao forno médio por 35 minutos.
50 min.  - 15 porções

Panqueca de Beterraba

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Massa: 
- 1 beterraba cozida
- 1/2 litro de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico

Recheio: 
- 500gr de ricota fresca amassada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de creme de leite

Molho: 
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada em pó a gosto

Modo de Preparo:    
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Em uma frigideira antiaderente, frite porções da massa dos dois lados. Reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio. Coloque porções do recheio na massa e enrole como rocambole. Soloque as panquecas em um refratário e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite, o caldo de galinha e mexa até engrossar. Tempere com sal. pimenta-do-reino e noz moscada, despeje sobre as panquecas e leve ao forno médio, préaquecido, por 15 minutos. Decore como desejar.

1h30 – 20 unidades

Obs.: substitui a margarina e o creme de leite normal, por light e salpiquei parmesão ralado por cima, antes de levar ao forno.

Picadinho à baiana

picadinho-à-baiana

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500gr de patinho em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- sal a gosto
- 1 pimenta-malagueta picada
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 maxixes cortado em pedaços
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 10 quiabos picados
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
    Em uma panela, coloque o óleo e a carne. Leve ao fogo baixo e deixe fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho e deixe fritar por mais 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes. tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar.

1h30 - 4 porções

segunda-feira, 25 de maio de 2009

Brócolis ao alho e óleo e requeijão

brócolis-ao-alho-e-óleo-com-requeijão
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho em lâminas
- 500gr de brócolis em buquês pré-cozido
- sal e pimenta-do-reino
- Requeijão cremoso para acompanhar
Modo de Preparo:
    Em uma panela, coloque o azeite, o alho e frite em fogo médio até dourar levemente. Acresente o brócolis, sal pimenta e refogue por 10 minutos ou até o brócolis amaciar, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Obs.: eu opetei por juntar o requeijão logo que desliga o fogo, e dar uma mexida rápida e servir.
30 min. - 6 porções

sábado, 23 de maio de 2009

Bolo Integral com Banana

bolo-integral-com-banana
Ingredientes: 
- 2 ovos
- 2 colher(es) (sopa) de margarina light
- 1 copo(s) de iogurte natural
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
- 2 unidade(s) de banana em rodelas
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo: bolo-integral-com-banana2    
Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.
Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó.
    Coloque a massa em fôrma de buraco no meio, untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto, préaquecido, por 20 minutos. Espete o garfo, se sair limpo, está pronto... ou deixe mais alguns minutos.
    Sirva ao natural ou polvilhado com açúcar e canela.

Cachorro Quente de Abobrinha

Essa receita é do “Mais Você”, assisti o programa e depois peguei direitinho no site, ficou muito boa! É ótima para fazer a gaarotada comer as “malvadas” abobrinhas, experimentem!
cachorro-quente-de-abobrinha Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- sal e pimenta do reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate temperado a gosto
- 8 salsichas para cachorro quente pré-cozidas
- catchup, mostarda e maionese a gosto
- 300 g de mussarela ralada para polvilhar misturada com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- batata palha a gosto

Modo de Preparo:    
Com o auxílio de uma colher de sopa retire o miolo do centro de 4 abobrinhas (já cortadas ao meio no sentido do comprimento). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por +/- 10 minutos no vapor ou no microondas dentro de um saco plástico
por 3 a 5 minutos Reserve.
No centro de cada metade de abobrinha coloque 1 colher (sopa) de molho de tomate temperado a gosto. Coloque 1 salsicha pré-cozida (em cada metade da abobrinha) e acrescente catchup, mostarda e maionese a gosto. Polvilhe bastante queijo mussarela misturada com queijo parmesão e salpique por cima batata palha gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos. Sirva imediatamente.

Mega Bowling

Ontem, fomos ao Mega Bowling comemorar o aniversário das crianças! Foi bem divertido e muuuuuuuuito apetitoso!

O Mega Bowling, é um espaço bem completo, que agrada a família toda, desde as crianças até os adultos. O ambiente é bem espaçoso, e dividido em 3 partes principais (na minha opinião): tem a choperia, com mesinhas e uma ampla área de jogos com sinuca, pebolim, fliperamas, jogos em geral. Tem a área do boliche, e tem o Sushi Bar (ainda não experimentei a comida japonesa de lá).

Bom, mas falando dos comes e bebes (que é o objetivo deste blog), estavamos em família, 2 crianças e 5 adultos, a tarefa era agradar todo mundo. As bebidas pedidas foram sucos de frutas (excelentes), refrigerantes, tônica, e chopp. E nosso cardápio foi bem amplo e diversificado:

Para começar, uma porção de polenta frita com queijo parmesão.  Bem quentinha, sequinha o queijo todo derretido, muito boa! Acompanha, sachês de maionese e catchup.

 

Depois, o Padrinho pediu esta preciosa porção de Filé Mingon ao   molho de Gorgonzola, que é inexplicavelmente divina! Acompanha um cestinho de pão francês.

 

Depois, pedimos uma tábua, que eu gosto muito, com nachos, orions rings (as melhores que eu já comi), e bolinhas de frango (aquele nuggets popcorn) acompanha um molho catupiry para os nachos, e molho barbecue para a orins rings, que a gente acapa trocando e fazer misturas boas, hehehhe. A porção é grande, quentinha… tudo vem bem quentinho.

Para finalizar, pedimos outra porção de plenta frita e uma de batata frita que eu não fotografei. Mas estavam boas!

Bom, foi divertido, foi gostoso, foi saboroso… quer se divertir com os amigos, comemorar aniversário de um jeito diferente, ou levar a família inteira para um programa legal? Vá ao boliche do shopping!

A brincadeira toda ficou em média R$43,00 por pessoa… um preço até que razoável pois jogamos mais de duas horas!

Mega Bowling

Av. Limeira – Shopping Piracicaba

Fone: (19) 3421-4448

http://www.megabowling.com.br/

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Prato do dia: Arroz, Feijão, Carne Moída com Banana e Farofa de couve

carne-moída-com-banana---farofa-de-couve
Almocinho simples e deliciosoooooo!!!!
Carne Moída com Banana
carne-moída-com-bananaIngredientes:
- 1 Kg de carne moída magra
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho
- salsinha manjericão a gosto
- 2 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (café) de açafrão
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 2 bananas nanicas picads em rodelas
Modo de Preparo:
    Aqueça o óleo e frite a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, deixe fritar, tempere com o cheiro verde, o coloraou, o sal, o orégano e a piemnta, mexa bem, junte o tomate e deixe refogar bem, por uns 10 minutos. Junte a banana picada em rodelas, misture bem e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos, desligue e sirva.
40min. – 6 porções
Farofa de Couve
farofa-de-couve Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 5 folhas de couve picadas finas
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e grossa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo:
    Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha, o alho, a cebola e frite até dourar levemente. Acresente o bacon e frite até dourar. Adicione a couve, sal e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte as farinhas misturadas, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo e sirva.
30min. - 4 porções

Lasanhas 4 Queijos – encomendas!

Bateu aquela vontade de comer uma lasanha? um caneloni??? encomende já o seu almoço!
Deliciosas massas, bem recheadas, preparadas com ingredientes fresquinhos e de quailidade, montadas ao gosto do cliente, prontas para gratinar! Também fazemos aquele seu almoço em família, ou jantar com amigos, tudo prontinho já, só faltando servir… é só nos chamar!
lasanha-quatro-queijos
Ai na foto, são as lasanhas 4 queijos (mussarela, provolone, parmesão e catupiry), em embalegens de 1 quilo, serve até 4 pessoas.
Também trabalhamos com embalagens maiores, ou tamanhos personalizados, conforme a ocasião.
Encomendas e informações pelo telefone: (19) 9207-7344 (Carina)
Cardápio:
TORTAS:
    Frango, Frango com brócolis, Brócolis, Palmito, Legumes, Ricota, Atum
PANQUECAS:
    Carne, Carne de Soja, Frango, Palmito, Presunto e Queijo, Brócolis, Ricota, Quatro Queijos
LASANHAS:
    Bolonhesa, Bolonhesa de Soja, Berinjela, Presunto e Queijo, Quatro Queijos, Frango, Brócolis, Frango e Brócolis, Peito de peru e espinafre
CANELONI:
    Presunto e Queijo, Ricota, Ricota II, Brócolis, Quatro Queijos, Quatro Queijos II
RONDELI:
    Presunto e Queijo, Peito de frango, Peito de Peru, Quatro Queijos, Quatro Queijos II
NHOQUE:
    - nhoque de batatas tradicional
    - nhoque verde (espinafre)
    - nhoque de mandioca
As massas tem molho padrão, mas pode ser trocado entre molho branco e molho sugo, conforme preferência do cliente.

terça-feira, 19 de maio de 2009

Frango grelhado com pimenta e tomate

frango-grelhado-com-pimenta-e-tomate
Ingredientes: - suco de 1 limão
- suco de 1 laranja
- 1 pimenta-de-cheiro sem sementes picada
- 6 filés de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates maduros em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- raspas de limão e laranja a gosto
- salsa para decorar
Modo de Preparo:     Em uma tigela, misture metade do suco de limão, metade do suco de laranja, metade da pimenta e reserve.
    Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino e passe pela mistura reservada. Adicione à essa mistura, o tomate picado, o azeite, a cebolinha e o restante dos sucos e da pimenta. Misture, tempere com sal e reserve.
    Aqueça uma grelha e frite os filés até dourarem por igual. Decore com a salsa e sirva, acompanhado do molho reservado.
20min. - 6 porções

Cenoura Gratinada

cenoura-gratinada
Ingredientes: - 500gr de cenoura em rodelas pré-cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 copo de requeijão cremoso (200gr)
- 200gr de queijo mussarela ralado
- 50 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:     Em um refratário médio, coloque a cenoura e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e leve ao fogo até dourar levemente. Acrescente o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, a salsa picada, o requeijão e a mussarela ralada. Coloque o creme sobre a cenoura reservada no refratário e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos até até dourar levemente. Sirva em seguida.
45min - 6 porções

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Berinjela Recheada com Sardinha

beringela-recheada-com-sardinha
Ingredientes: - 2 berinjelas grandes
- suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de tomate pelado
- 2 latas de sardinha em conserva
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:     Lave as berinjelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal. Encaixe a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as berinjelas com um prato raso. Deixe descansando por 15 minutos. Em seguida, lave as berinjelas e retire a polpa com uma colher. Pique a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.. Misture a sardinha e retire do fogo, deixando esfriar por 5 minutos. Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta do reino e misture bem. Cozinhe sem parar de mexer por mais 2 minutos. Retire do fogo e distribua entre as berinjelas. Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Retire e sirva em seguida.
Obs.: eu costumo colocar um “dedinho” de água na assadeira para que a berinjela amacie melhor.

sábado, 16 de maio de 2009

Tudo se transforma – Lanchão de frango com brócolis

lanchão-de-frango-com-brócolis2
Depois de ter almoçado aquele Frango com Brócolis da receita anterior, como ele rende bem acabou sobrando metade… E o que fazer com ele? Esquentar e comer de novo… uma boa idéia, mas… resolvi inventar!
Peguei o que sobrou, juntei mais uma xícara de brócolis cozido (que já tinha na geladeira) e uma colher de requeijão, misturei bem. Num refratário, um pouco alto, untado com margarina, forrei o fundo com pão de fôrma e umedeci com uma mistura de 1/2 copo de leite, 1/2 colher de requeijão, pimenta e orégano; coloquei o frango com brócolis bem espalhadinho, cobri com uma camada de presunto e duas de mussarela. Finalizei com outra camada de pão umedecido com leite (bem apertadinho) e por cima coloquei outra camada de mussarela.lanchão-de-frango-com-brócolis
Levei ao forno, por uns 20 minutos até derretero queijo e dourar um pouco… retire do forno e sirva… pode acompanhar salada verde.
Foi um ótimo lanche para o jantar!!!

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Frango com Brócolis no forno

frango-com-brócolis-no-forno1
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido com bastante tempero
(coloquei 2 colheres de tempero com salsa/alho/cebola, 1 colher de tempero para frango, e sal)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate picado grande
- 3 fatias de queijo branco em cubos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 xícaras (chá) de molho branco de sua preferência
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher (café) de ervas finas
- sal
Modo de Preparo:     Cozinhe o frango e desfie grande reserve.
    Num refratário untado com margarina light, coloque o frango desfiado, o brócolis picado, o tomate, a cebola, o queijo branco, polvilhe a pimenta calabresa, reserve.
    Numa panela coloque o molho branco, esquente coloque o requeijão, as ervas finasl e acerte o sal, mexa bem. Despeje cobre o refratário, leve ao forno por uns 15 minutos.
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 PS: se tiver queijo ralado, pode colocar em cima. Também pode acrescentar palmito, batata palha… vai do gosto de cada um!

Carne de Soja da Carina

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Ingredientes: - 150gr de carne de soja em cubos
- água para hidratar
- 2 cebolas em cortas em pétalas
- 2 pimentões coloridos picados em quadrados
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 tomate em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de molho shoyo
- 4 colheres de mostarda
- 1 caldo de carne
- 1 pitada de pimenta calabresa
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:     Hidrate a soja, coloque-as numa tigela e cubra com água, deixe por 30 minutos, até que fiquem macias. Escorra.
    Numa panela, esquente o azeite, doure as cebolas, junte o pimentão, a cenoura, o tomate, os temperos, coloque a mostarda, regue com um pouco de molho shoyo, e refogue. Juntea carne que está reservada, coloque o restante do shoyo, a pimenta calabresa, o caldo de carne e acerte o sal se for preciso. Deixe apurar por uns 15 minutos. Sirva com arroz branco.
    PS: acho que se colocar o caldo de carnde dissolvido na água que vai hidratar a carne de soja, deve dar mais sabor e tirar o cheiro forte que a carne de soja tem.
Para os vegetarianos: substituam o caldo de carne por caldo de legumes, ou alguma coisa de sua preferência para dar sabor.

Espaguete com Almondegas

espaguetti-com-almondegas
Ingredientes: - 1/2 pacote de espaquete (250gr)
- água fervente
- sal
- óleo
- 1 lata de molho pronto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- salsinha, manjericão a gosto picadinhos
- sal e pimenta do reino
Almondegas: almondegas01
- 600gr de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 2 pãezinhos amanhecidos
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- sal
- pimenta do reino
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
    Cozinhe o macarrão, com a água óleo e sal até que fique al dente, reserve.
    Numa vasilha coloque os pãezinhos de molho na água por uns 20 minutos. almondegas02
    Numa tigela, coloque a carne moída, os pães esmigalhados, a cebola picadinha, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique uniforme. Faça bolinhas apertando bem, frite as em óleo quente, escorra e reserve.
    Numa panela, esquente o azeite, doure a cebola, junte o molho pronto, e os temperos, um pouco de água se precisar. Quando começar a ferver, junte as almondegas, deixe apurar.
    Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o molho por cima, misture bem, polvilhe queijo ralado para servir!

quinta-feira, 14 de maio de 2009

Frango com Pimentão

frango-com-pimentão

Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em cubos
- sal, pimenta do reino, dentes de alho amassados, suco de um limão (para temperar o frango)
- 1 pimentão verde grande cortado em quadrados
- 1 pimentão vermelho grande cortado em quadrados
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyo
- salsinha , cebolinha, manjericão a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
    Corte o frango e tempre com os ingredientes do tempero, deixe tomar gosto por 30 minutos.
    Numa panela, aqueça o óleo e doure as cebolas. Junte o frango e deixe que frite bem, sem ressecar. Junte os legumes, o shoyo, os temperos e deixe apurar, sem murchar muito os legumes, deixe que fiquem al dente, mas sem muito caldo.
    Sirva com arroz branco.

domingo, 10 de maio de 2009

Restaurante do Chevette

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Quem visita Piracicaba, não pode deixar de almoçar na Rua do Porto. Lugar tradicional da cidade, onde funcionava o antigo Engenho Central, que está desativado e que hoje é um centro cultural.

A Rua do Porto, percorre toda a “beira” do Rio Piracicaba, e pelo caminho, tem inúmeros bares e restaurante, a maioria deles especializados em peixes.

Meu favorito, é o Restaurante do Chevette, localizado a beira rio, e que tem uma bela vista. Esta foi a escolha para o dia das mães…

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O restaurante do Chevette é conhecido na região por seus peixes na brasa (ou no tambor, como se diz aqui em Piracicaba), como a piapara, posta de filhote, pintado, salmão, entre outros. Todos vem com molho de alcaparras por cima e acompanham arroz, pão francês e molho tártaro. O tempero é muito bom, não tem receita, fazer em casa nunca fica igual.

Eu comecei meu almoço com meus preferidos: uma dose de tequila,     e uma casquinha de siri… amo isso de paixão! Mas tenho uma reclamação a fazer, em dias normais a dose de tequila é maior, o sal vem num pratinho junto das fatias de limão e a casquinha de siri também é maior e tem mais carne de siri, do que a de hoje! Não alterem a qualidade dos pratos em dia de movimento, é neste dia que terá muito mais cliente para conquistar!

Também tem várias opções de porções, batatas, mandioca, calabresa… e os peixinhos empanados. Pedimos uma porção de dourada empanada que é muito boa, vem bem quentinho, os cubinhos de peixe são grandes, acompanham molho tártaro e limão, esqueci de fotografar… Ao lado, uma porção de batata frita, pois minha mãe é viciada nisso… acompanha catchup e molho tártaro.

Minha vó, que não é muito fã de peixe, pediu um prato com frango:  “Frango à Moda”… que é um bom prato, com filés de frango grelhado, arroz e batata frita, dá para comer em duas pessoas tranquilamente.

Pedimos uma “Salada Completa”, são vários tipos de salada, e pratos frios (também esqueci de fotografar a salada), mas vem uma bandeja grande com alface, rúcula, beterraba, cenoura, vagem, cebola em fatias fininhas, palmito, ovo de codorna, milho verde, ervilha, azeitonas, é bem variada…

Para o prato principal, uma Piapara e uma Posta de Filhote, que estavam deliciosas!

Para beber, além da tequila, hehehe… pedimos muita coca-cola zero, cerveja geladinha e água…

O cardápio de bebida também é variado, varias marcas de cerveja, drinks, batidas, sucos naturais, refrigerantes…

No geral, o Chevette continua sendo meu preferido na Rua do Porto. Sempre recomendo para quem quer conhecer os restaurantes típicos de lá. Em dias normais tudo é muito calmo o atendimento é rápido e é uma paz no lugar. Em datas comemorativas, acho que falta um pouco de organização das pessoas da cozinha, e dos garçons… e também a alteração de algumas porções (não sei se é pela pressa ou pela economia, mas…). A aproveitando, no geral o preço é bom… só que a piapara me assustou! Estava bem “salgadinha” (não no sabor, mas sim no bolso… hehehe)

Mesmo assim, vão todos ao Chevette… e leve a família, os amigos, o gato, o cachorro… que é de ficar fã!

 

Restaurante do Chevette

Rua do Porto, 1785

Fone:(19) 3432-4415

“na beira do rio”