quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Macarrão de Panela de Pressão

Essa receita já passou por aqui, mas ela coringa para aqueles dias de preguiça ou quando chega alguma visita inesperada. É pratica, gostosa e rende bastante!

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Ingredientes:
•    1 pacote (500gr) macarrão fusilli (use massa curta de preferência penne e fusilli)
•    2 linguiças calabresas picadas
•    1 cebola picadinha
•    2 dentes de alho amassados
•    2 cubos de caldo de carne
•    150g de bacon picadinhos 
•    2 sachês de molho pronto
•    1 caixinha de creme de leite
•    cheiro-verde picadinho
•    sal, orégano e pimenta do reino a gosto
•    água

Modo de Preparo:
         Numa panela de pressão coloque o bacon e frite bem, junte e linguiça calabresa e deixe fritar também. Adicione o alho e depois a cebola, refogue bem. Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa. Junte o caldo de carne, o molho de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal. Coloque o macarrão cru e cubra com água (até que cubra e passe um cm aproximadamente) e misture bem. Feche a panela de pressão. Conte 3 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra e mexa bem. Se for necessário, deixe mais um pouco no fogo para secar, mas lembre que conforme ele esfria, ele seca naturalmente. Sirva com queijo ralado de sua preferência.

macarrão-de-panela-de-pressão-01

Opções: no lugar da calabresa e do bacon você pode usar: linguiça destrinchada, carne de frango em cubos ou carne moída, carne de soja ou pedaços de carne refogado… fica a seu gosto!

4 comentários:

denise ribeiro dal negro disse...

já fiz algumas experiências com o macarrão e a pressão!

Comida boa e rápida...sempre dá certo!

Vou experimentar esta sua...depois te conto.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Sempre faço esta aqui por casa...é um coringa mesmo!

bjsssssssssss

Regiane disse...

Oie minha amiga, q saudades...andei sumida...
Ficou lindo adooooro esse macarrão...Bjókitas

Yzi disse...

O macarrão ficou incrivelmente maravilhoso.

Parabéns pela receita, o passo a passo está muito bem explicado.

Beijo