A cozinheira

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Salada Tropical da Carina

saladinha-tropical-da-carina

Ingredientes:
- 1/2 maço de alface crespa bem lavada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 manga Palmer grande (ou uma pequena) picada em cubos (a minha tinha quase 1 quilo!)
- 1/2 cebola fatiada
- 4 ovos cozidos
- bastante cebolinha picadinha

Molho:
- suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (usei Borges)
- 1 sachê de tempero para saladas (usei da kitano)
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
    Pique as folhas de alface em tiras grandes. Numa saladeira coloque o alface picado como se fosse um ninho. Coloque os tomates picados espalhados por cima, a manga picada no centro. Os ovos cozidos, corte em 4 fatias no sentido do comprimento e arrume nas bordas, coloque as rodelas de cebola por cima e salpique a cebolinha.
    Molho: Junte todos os ingredientes e bata bem com o garfo.
    Sirva a salada e o molho.

2 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Gostei da salada Carina, é só o que posso comer se respeitasse o ergulamento rsrs.

bjs

Maura

Nane Cabral disse...

Olá Carina, adorei sua salada, nesse calor é tudo de bom! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com