A cozinheira

domingo, 24 de outubro de 2010

Carne Assada com Manteiga de Mostarda

Hoje a receita vem de lá do blog Trainee de Cozinheira da minha querida Maura. Já disse aqui várias vezes que amo ess blog. A Maura cozinha pratos deliciosos e publica fotos que enchem os olhos de felicidade! Passem por lá e conheçam.

carne-assada-com-manteiga-de-mostarda-01

Ingredientes:
- 1 kg de maminha bovina
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura
- Pimenta moída a gosto
- Sal grosso à gosto

Modo de Preparo:
Escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura. Misture a manteiga, já amolecida em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme. Besunte toda a peça de carne com esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e a pimenta. Forre uma assadeira com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço ainda, suficiente para cobrir a carne. Coloque carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos. Retire do forno, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos. Acompanhe o cozimento, quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue e sirva fatiada.

carne-assada-com-manteiga-de-mostarda-02

Fiz umas batatas salteadas para acompanhar:

Batatas Salteadas

Ingredientes:
- 15 batatas bolinhas cozida por 10 minutos com um pouco de sal (não cozinhe muito para que não desmanche)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande, abaixe o fogo e coloque as ervas finas, o sal e a pimenta. Junte as batatas e salteie até que fiquem douradas.

A receita original da Carne Assada está aqui.

15 comentários:

  1. Carina a sua ficou linda!!! caprichou!! bjs
    Maura

    Obs:não esquece de consertar a palavra receita.

    ResponderExcluir
  2. Carina a sua ficou linda!!! caprichou!! bjs
    Maura

    Obs:não esquece de consertar a palavra receita.

    ResponderExcluir
  3. Uma delícia, né? Essa carninha com batata me deixando salivando.

    Beijos e boa semana!

    ResponderExcluir
  4. Perfeiro Carina....
    Tb adoro o blog da Maura...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Perfeiro Carina....
    Tb adoro o blog da Maura...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Humm que prato maravilhoso, muito suculento!! Vou espiar o blog da sua amiga tbm!

    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Hummm! Quase dá pra sentir o cheiro dessa carne Carina. Deve ter ficado deliciosa! Essas fotos ficaram o máximo! Parabéns!

    ResponderExcluir
  8. nossa deu até água na boca ,vc foi minha musa inspiradora olho seu blog quase todo dia rsrsr principalmente quando to se inspiração, prabéns seu blog é mara bjinhos boa semana

    ResponderExcluir
  9. Hummm, que delícia, dá água na boca!
    Outro dia, fiz picanha na manteiga, mais ou menos igua a essa maminha, ficou show!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  10. Olá me chamo Stéphannie e sou do Rj. Pimeira vez que visito seu blog e adorei, voce tem bom gosto pra comida e parecem ser uma delicia!! bjs

    ResponderExcluir
  11. Segunda tentativa:

    CArina, adoro o seu blog ;)
    Nele, sinto que sou capaz de cozinhar. Vc apresenta receitas possíveis e sensacionais...

    Parabéns!

    ResponderExcluir
  12. Sua cozinha é sempre uma maravilha.
    esta carne ficou com uma cara pefeita.

    Aquela sua saladinha de repolho, me deu vontade de comer.
    Parabens por fazer conquistar a gente com comida caseira boa, do melhor jeito...

    Pri

    ResponderExcluir
  13. A carne não ficou boa. Usei manteiga Itambé e mostarda escura Hemmer. O cheiro durante o preparo foi ruim. O sabor depois de pronto ficou forte e desagradável. O q foi feito de errado?

    ResponderExcluir
  14. Fiz a carne e minha familia não gostou. O cheiro ao assar foi horrivel e o sabor depois de pronta ficou muito forte. O q errei? Usei manteiga Itambé e mostarda escura Hemmer.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.