A cozinheira

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Torta Especial de Abobrinha e Carne Moída

torta-especial-de-abobrinha-02
Ingredientes:
- azeite de oliva
- 4 abobrinhas fatiadas em rodelinhas não muito finas
- 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 800g de carne moída
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 latas de tomate pelado picadas miúdas
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Creme Branco:
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- noz moscada e sal a gosto
- parmesão para polvilhar
Modo de Preparo: Primeiro prepare a carne: numa panela aqueça um pouco de azeite e frite a carne moída até que fique bem marronzinha. Junte a cebola e o alho e deixe até a cebola murchar. Junte os tomates, o tomate pelado e o cubo de caldo de carne, mexa bem e deixe apurar até que fique bem sequinho. Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino e acrescente a cebolinha, salsinha e manjericão e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Em fogo baixo, junte o requeijão e deixe "derreter" bem. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e polvilhe noz moscada, mexa bem e reserve.
Numa frigideira com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abobrinha e distribua pelo refratário untado com azeite. Depois, frite as rodelas de batata e coloque por cima da abobrinha. Depois faça a camada com toda a carne moída refogada, cubra com o creme branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200° até gratinar. Sirva com arroz e salada.
torta-especial-de-abobrinha-01

2 comentários:

Jotta e Rosley disse...

Deliciosa essa combinação de abobrinha, batata, carne e creme branco Carina! Fotos maravilhosas! Abraços!

Catarina disse...

Adoro estas sobreposições de legumes com carne!! Muito bom!! :)