domingo, 28 de fevereiro de 2010

Salada de Macarrão com Sardinha

salada-de-macarrão-com-sardinha
Ingredientes:
- 500g de macarrão parafuso cozido al dente
- 3 latas de sardinha, limpas e desfiadas
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- 1/2 vidro de maionese (em média)
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- bastante azeite
- suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Numa tigela grande, mistura tudo muito bem e tempera a gosto. Leva pra gelar, por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Pode colocar batata palha por cima... fica muito bom, e é ótimo para dias de calor e preguiça.

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Torta de Hambúrguer

Esta idéia tah rolando em alguns blogs por aí, então resolvi fazer para o almoço de hoje, só que com uma massa que eu gosto muito, que já passou por aqui. Almoço prático, gostoso, acompanhado de uma salada… tudo de bom!
torta-de-hamburguer-02
Ingredientes:
- 4 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite frio
- 1 xícara (chá) de óleo (misturei óleo e azeite)
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- gergelim
Recheio: - 12 hambúrgueres assados sem tostar muito
- 2 tomates grandes em rodelas
- 400g de mussarela em fatias
Modo de Preparo: Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador ou na mão mesmo. Despeje metade da massa batida numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Coloque uma camada de hambúrguer, uma de mussarela e a última de tomates. Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão ralado e gergelim. Asse em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.
torta-de-hamburguer
DICA: eu tinha umas 5 fatias de provolone e coloquei também.
Fiz uma torta grande, uma assadeira de 45cm de comprimento e 30 de largura (+ ou -)

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Espaguete com Bracciola

espaguete-com-bracciola-02
Ingredientes:
- 500gr de espaguete grano duro pré-cozido
- 8 bifes de alcatra (para fazer rolê)
- 8 palitos de cenoura
- 8 palitos de calabresa
- 8 vagens
- lascas de cebola
- palitos
- tempero: sal, pimenta, alho, cheiro-verde, vinagre, tempero caseiro tudo a gosto
- 200ml de ragu de carne
- 1 lata de tomate pelado
- sal, pimenta, cheiro verde a gosto
- 200ml de vinho branco seco
- água se necessário
- bastante azeite
Modo de Preparo: Coloque um palito de cenoura, um de calabresa, uma vagem e algumas lascas de cebola dentro de cada bife. Enrole bem firme e prenda com palitos. Tempere as bracciolas com os ingredientes do tempero e deixe de um dia para outro.
Numa panela, aqueça o azeite e doure a carne. Deixe que frite bem, vá adicionado o caldo da marinada durante esse processo. Quando estiver bem marronzinha, com aquele fundinho de panela, junte o vinho branco seco aos poucos e deixe por uns 5 minutos. Junte o ragu e a lata de tomates pelado (desmanche um pouco os tomates), acerte o sal e a pimenta, e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a carne esteja macia e o molho encorpado.
Desligue o fogo, salpique bastante cheiro-verde. Arrume o espaguete no prato e coloque sobre ele uma bracciola e molho a vontade. Parmesão ralado e vinho é o melhor acompanhamento!   
espaguete-com-bracciola

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Cachorro Quente Especial

hot-dog-especial
Ingredientes:
- 4 pães franceses
- 4 colheres (sopa) cheias de maionese (usei Liza Light)
- 4 colheres (sopa) de catchup picante
- 4 colheres (sopa) de mostarda hermmer
- 6 salsichas cortadas ao meio
- 6 fatias de mussarela (esqueci de colocar)
- vinagrete:
    - 1/2 cebola picadinha
    - 1 tomate pequeno picadinho
    - 1/2 pimentão verde pequeno picadinho
    - sal, pimenta-do-reino a gosto
    - azeite a gosto
    - suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
Numa chapa ou grill toste o pão, passe maionese, reserve. 
Grelhe as metades de salsichas até que fiquem um pouco tostadas, coloque a mussarela por cima de cada 3 metades, para derreter. 
Coloque então as 3 metades de salsicha com mussarela derretida no meio de cada pão reservado, por cima duas colheres de vinagrete, e cubra com o catchup e a mostarda. Sirva!
Vinagrete: numa tigela junte os legume picadinhos e tempere com o restante dos ingredientes. Mexa bem.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Costelinha com Barbecue

costelinha-com-barbecue-02
Ingredientes:
- 2 costelinhas bem bonitas e carnudas
- 8 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- molho barbecue
- algumas batatas pré cozidas
Modo de Preparo: 
No dia anterior, limpe a costelinha e tempere com o alho, sal, pimenta e suco de limão. Deixe num saco amarrado, tomando gosto.
No dia, coloque a costelinha numa assadeira forrada com papel alumínio, coloque uma parte da marinada por cima, feche com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio, coloque as batatas ao lado, coloque o restante da marinada e pincele bastante molho barbecue por cima (usei desses pronto, mas se fizer em casa fica melhor). Deixe por mais uns 30 minutos, até corar bem.
Sirva com salada verde, limão e um arroz branco.
costelinha-com-barbecue
Para quem precisar, segue uma receita de MOLHO BARBECUE:
Ingredientes: •    5 colheres de azeite
•    3 cebolas raladas
•    2 dentes de alho picado
•    2 colheres de vinagre de vinho branco
•    3 colheres de vinho branco
•    250g de polpa de tomate
•    4 colheres de catchup
•    2 colheres de molho inglês
•    1 ramo de tomilho (pode usar o seco caso não encontre fresco)
•    1 colher de mostarda escura
•    2 colheres de mel
•    2 colheres de açúcar mascavo
•    pimenta branca e sal a gosto
•    1/2 colher de páprica picante
•    2 colheres de amido de milho
Modo de Preparo: 
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente os outros ingredientes, exceto o amido de milho e deixe ferver uns 5 a 8 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque a mistura do molho no copo de liquidificador e bata. Volte ao fogo, acrescente o amido dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e utilize.

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Primeira Feijuca dos Gastrotwiteiros

Oi pessoal!
Depois de uma sumida, ressurgi, mas hoje não trago receita nova, hoje venho mostrar fotos sobre a Primeira Feijuca dos Gastrotwitteiros.
@carinafagiani17
Nosso grupo no twitter começou aos pouquinhos e logo já tinha muita gente. E o melhor gente boa! Boa de papo, boa de garfo e boa na cozinha. Depois de algum tempo, conversando todo dia, rindo muito e compartilhando muito conhecimento, surgiu a idéia de um encontro para nos conhecermos e o Chef Paulinho na hora se empolgou e colocou a “mão na massa”. Organizou todo o evento, com muito amor e carinho, só temos que agradecê-lo por proporcionar este momento maravilhoso.
A feijoada foi no sábado (20/02/2010) no Bar do Elias, em São Paulo. Todo mundo muito bacana, feliz, animado e apaixonado por comida boa! Deu até dorzinha no coração na hora de vir embora… Mas terão novos acontecimentos, esse foi só o começo! A Feijuca estava ótima e o lugar era ótimo!!!
Seguem fotos da Feijuca para vocês:
  @pratada26  @pratada03@pratada21  na foto: @docesdalu, @betapalma, @carinafagiani, @chefpaulopecora, @Edimurbastoni, @mandacaru, @celiarabelo, @marcioportes, @chefantonello, @ronaldorossi, @bistrochezaline, @pratada, @Aureateodoro, … , @romaine_carelli, @RePrazeres, @ddaddio

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Antepasto de Berinjela

antepasto-de-berinjela
Ingredientes:
- 1 berinjela grande, bem lavada e cortada em cubos (de 1cm)
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 tomate grande, sem sementes, picado em cubos grandes
- 1 pimentão verde cortado em quadrados
- um punhado de azeitonas verdes picadas
- 5 dentes de alho laminados
- 30 ml de pesto (usei o que ganhei do Raul)
- bastante manjericão, salsinha e cebolinha picadinhos
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- azeite a vontade (sempre Borges)
- 2 colheres de mostarda Dijon
- 2 colheres de catchup
Modo de Preparo: Ligue o forno e deixe aquecendo.
Coloque todos os ingredientes numa assadeira, regue com muito azeite e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire e mexa com uma colher e coloque mais azeite. Faça isso mais umas 3 vezes (até que estejam todos os legumes assados, úmidos e sem desmanchar de vez).
Retire do forno, regue mais azeite e deixe esfriar. 
Misture a mostarda e o catchup, leve a geladeira por uma hora antes de servir.
Sirva com torradinhas, pães, bolachas...

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Torta de Frango com Batata

Oi gente. Então, eu tinha uma sobra de recheio de frango para empadinhas na geladeira, era bastante e o fim dele foi este aqui:
torta-de-frango-com-batata
ficou bem gostoso, e deu para um bom almoço! Segue a receita:
Ingredientes:
Purê de Batata:
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 caixinha de creme de leite
- cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- óleo vegetal
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 tomate picadinho
- salsinha e manjericão picadinhos
- 2 caldos de galinha
- pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de colorau
- sal
- 3 colheres de farinha de trigo
- 300ml de água
- 1 copo de requeijão
- queijo ralado para polvilhar
torta-de-frango-com-batata-02
Modo de Preparo:
Purê: derreta a margarina e doure a cebola. Junte a batata, mexa bem, abaixe o fogo, junte o creme de leite e os temperos, mexa até ficar firme. Reserve.
Recheio: aqueça o óleo e doure o alho e acebola, junte o manjericão. Coloque os tomates e deixe murchar. Junte o milho e ervilha, a salsinha e os temperos (inclusive o colorau), deixe refogar bem. Junte o frango desfiado e mexa. Dilua o trigo na água, abaixe o fogo do frango e misture, deixe engrossar. Junte o requeijão, mexa bem e reserve.
Montagem: num refratário untado, coloque metade do purê o recheio e a outra metade do purê. Polvilhe parmesão e leve ao forno alto para gratinar, cerca de 20 minutos.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Biscoitinhos para o lanche!

Tarde dessas eu queria fazer biscoitinhos para o lanche… corri atrás de receitas que desse para fazer com o que eu já tinha no armário…encontrei essas duas, a primeira no Rainhas do Lar e a segunda no Livro de Receitas. Acompanhei com um suco de Maçã com Hortelã (a foto ficou horrível) lá do blog Receitas Brasil – Uruguai, e as receitinhas todas seguem aí:

biscoitinhos-de-limão

BISCOITINHOS DE LIMÃO

Ingredientes:
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspinhas de limão

Modo de Preparo:
Mistura tudo muito bem, modela bolinhas, dá uma acha tadinha e leva para assar em forno médio pré-aquecido, sem precisar untar a fôrma.  Polvilhe açúcar cristal ainda quente. Deixe esfriar antes de tirar da assadeira.

biscoitinhos-diet-de-aveia

BISCOITINHOS DIET DE AVEIA E CANELA

Ingredientes:
•    1 xícara (chá) de Aveias em flocos finos
•    ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•    ½ xícara (chá) de manteiga
•    40 gotas de adoçante ou 8  colheres(chá) de adoçante em pó
•    1 colher (sopa) de água
•    Canela para polvilhar (opcional)
•    1 gema

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes, exceto a canela, e amassar até formar uma massa homogênea. Fazer bolinhas de mais ou menos 1cm e colocar afastadas umas das outras, em assadeira untada. Achatar levemente com um garfo e polvilhar com a canela em pó. Levar ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até começar a dourar. Deixar esfriar um pouco e retirar da assadeira com uma espátula. Guardar em recipiente fechado até servir.

SUCO DE MAÇÃ COM HORTELÃ

Ingredientes:
•    200ml de água gelada
•    02 maçãs picadas e com casca
•    01 xícara de folhas de hortelã
•    Suco de 01 limão
•    Adoçante (opcional, eu não usei)

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. E sirva a seguir.

no blog da Anita tem a foto deste suco, entrem e vejam como fica… é bem refrescante!

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Lasanha de Berinjela

lasanha-de-berinjela-02
Ingredientes:
Berinjelas: - 2 berinjelas grandes, lavadas e cortadas e fatias finas
- sal e pimenta-do-reino
- azeite
Molho Vermelho: - 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 3 tomates picados em cubinhos
- 2 sachês de molho pronto
- 2 copos de água
- salsinha, cebolinha, manjericão e orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
Creme de Catupiry:
- 250g de catupiry
- 2 colheres de margarina
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite
- noz moscada
- sal
Outros Ingredientes:
- 250g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- parmesão ralado
Modo de Preparo:     Berinjelas: Fatie as berinjelas em rodela finas, salpique sal e pimenta e deixe soltar liquido. Seque. E grelhe-as numa frigideira com pouco azeite, reserve.
    Molho Vermelho: doure o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates até murcharem bem. Junte os temperos e mexa. Acrescento o molho pronto e a água. Deixe apurar até que fique um molho espesso, acerte os temperos e reserve.
    Creme de Catupiry: derreta a margarina e doure a cebola, junte o catupiry e derreta-o até ficar molinho (em fogo baixo). Junte o creme de leite o sal, a noz moscada, misture bem e reserve.
    Montagem: num refratário fundo e grande, coloque uma concha de molho vermelho, uma camada de berinjela grelhada, uma de mussarela, uma de presunto, regue com molho vermelho. Repita esse processo até o fim dos ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio), finalize com a camada de berinjela grelhada. Despeje o creme de catupiry por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido por 30 minutos, até que fique gratinada e bem apurada.
    Deixe descansar por uns 15 minutos antes de servir.
Essa receita já apareceu aqui, um pouco diferente, mas o processo básico é o mesmo.

domingo, 14 de fevereiro de 2010

Tomates Recheados com Creme de Ricota Temperado

tomates-recheados-com-creme-de-ricota-temperado-03
Ingredientes:
- 4 tomates maduros cortados ao meio
- 1 pote de creme de ricota tirolez
- 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva Borges
- alface e rúcula
tomates-recheados-com-creme-de-ricota-temperado-01
Modo de Preparo:
    Retire a polpa do tomate (sementes) e arrume-os numa travessa em cima de uma “caminha” de folhas verdes (alface e rúcula).
    Misture o restante dos ingredientes, fazendo uma pastinha.
    Recheie as metades de tomates com uma porção generosa do creme. Regue com mais azeite e sirva.
tomates-recheados-com-creme-de-ricota-temperado-02
DICA: você pode rechear tomatinhos cereja, espetar no palito e servir de aperitivo.

sábado, 13 de fevereiro de 2010

Espaguete Gostoso

Aff… tô aqui pensando em que nome colocar na receita, poxa! Vai “Espaguete Gostoso” mesmo, porque ficou bem gostoso… sem alguém quiser apadrinhar e dar um novo nome eu aceito, rs!

espaguete-gostoso

Ingredientes:
- 250g de espaguete integral
- água, azeite e sal para o cozimento
- 1 caixinha de tomatinhos uvas, bem lavados e cortados ao meio
- 100g de salaminho italiano cortado em tirinhas
- 5 dentes de alho fatiados fino
- bastante azeite extra virgem (usei Borges)
- 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
- 300g de queijo branco cortado em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
    Numa panela com uns 2 litros de água fervente, temperada com sal e azeite cozinhe o espaguete até o ponto desejado (deixe que fique al dente). Escorra e reserve.
    Numa frigideira, aqueça o azeite (pode exagerar) e doure o alho. Junte o salaminho, dê uma mexida rápida e junte os tomatinhos, refogue bem, até que os tomates murchem sem desmanchar (uns 5 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino.
    Junte o manjericão, desligue o fogo e junte o queijo branco rapidamente.
    Num refratário, coloque o macarrão e por cima o refogado, misture com garfões e sirva!

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Peixe Empanado ao Molho Tártaro

Vi no blog da Tati e no Blog da Nô essa sugestão de peixe com molho tártaro. Como eu adoro peixe e também molhos mais picantes, me empolguei e fiz também!
peixe-empanado-com-molho-tártaro
Para o Peixe:
- 800gr de filé de merluza
- 4 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ovos batidos
- farinha de trigo
- óleo vegetal para fritar
molho-tártaro
Molho Tártaro:
- 180gr de picles picadinho
- 80gr de azeitonas verdes picadinhas
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- salsinha e cebolinha a gosto
- 5 colheres (sopa) de shoyo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de maionese
Modo de Preparo:
    Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínio 30 minutos.
    Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente. Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa.
    Molho: misture todos os ingredientes num bowl. Sirva junto com os filés.

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Medalhão de Mignon

medalhão-de-mignon

Ingredientes:
- 1,5kg de mignon cortado em medalhão (deram 12 medalhões)
- 24 fatias de bacon finas
- sal, pimenta-do-reino, noz moscada
- ½ xícara (chá) de vinagre de sidra (usei Borges)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo:
    Tempere os medalhões com sal, pimenta-do-reino, noz moscada e o vinagre de sidra e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
    Enrole duas fatias de bacon em cada medalhão e prenda com palitos. Aqueça a manteiga numa frigideira e doure os medalhões até o  ponto desejado. Reserve-os aquecido.
    Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o vinho branco,o caldo de carne, o shoyo, o molho de tomate e a farinha diluída na água fervente. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar levemente.
    Disponha os medalhões em uma travessa e regue-os com o molho.

medalhão-de-mignon-02

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Risoto Clássico

risoto-clássico
Ingredientes:
•    1 pacotinho de arroz abóreo (umas 3 xícaras)
•    1 cebola picada
•    5 colheres (sopa) de manteiga
•    200ml de vinho branco seco
•    2 litros de caldo de carne Usei 7 cubos de caldo de carne diluídos em água)
•    2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:      Em uma panela, de preferência de fundo largo, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz, mexa bem. Junte 3 conchas pequenas de caldo de carne e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
     Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Junte 2 conchas de caldo de carne e mexa, deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.
Mexa sempre o risoto, mantenha o fogo alto e coloque caldo sempre que precisar. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a manteiga restante picada em pedaços pequenos. Misture levemente.
     Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.
medalhão-de-mignon-e-risoto-clássico
DICA: se quiser, pode deixar o risoto pronto um tempo antes sem finalizar. Pare na parte em que “desliga-se o fogo”. Na hora de servir, ligue o fogo novamente, junte umas 3 conchas de caldo fervente, mexa e finalize com a manteiga e parmesão.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Cestinha de Parmesão com Salada Agridoce

cestinha-de-parmesão-com-salada-agridoce
Ingredientes: •    3 saquinhos de queijo parmesão ralado
•    Alface picada
•    1 e ½ xícara de peito de peru defumado picado em cubos
•    1 pacote de seleta de legumes congelada (com milho e ervilha)
•    100g de vagem cortadas em palitos pequenos e cozida em água e sal (al dente)
•    100g de uvas passas
•    2 maçãs verdes sem casca, picadas em cubos
•    2 colheres (sopa) de maionese (bem cheias)
•    Sal, pimenta-do-reino, limão e azeite (usei Borges Extra Virgem)
Modo de Preparo:     Cestinha de Parmesão: Em uma frigideira anti-aderente aquecida, coloque 4 colheres das de sopa de queijo ralado e espalhe. Quando começar a derreter, retire e, com o auxílio de um copo de cabeça para baixo, molde o queijo em forma de cesta. Deixe esfriar, desenforme, reserve.
     Salada: Misture todos os ingredientes numa tigela, menos o alface.
     Montagem: arrume as cestinhas numa travessa, ou uma em cada prato, coloque o alface picadinho forrando a cestinha e por cima coloque umas 4 colheres (sopa) de salada. Se quiser salpique cebolinha por cima e sirva!
DICA: não use queijo parmesão ralado fresco, ele solta muito óleo e não fica casquinha, fica molenga e borrachudo. Eu sei porque eu tentei fazer com ele… não dá certo, rs!
A receita da Cestinha de Parmesão eu vi aqui no blog Entre Receitas do Raul.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Almoço de Domingo – Aniversário da Sogra

Domingo foi aniversário da sogra. Ela me pediu para fazer o almoço com o que eu quisesse, então fui olhar minhas receitas e coisas que ainda não tinha feito e montei este cardápio:
Entrada: Cestinha de Parmesão com Salada Agridocecestinha-de-parmesão-com-salada-agridoce
Prato Principal: Medalhão de Mignon acompanhado de Risoto Clássicomedalhão-de-mignon-e-risoto-clássico
Sobremesa: Torta de Morango Diet (para variar, rs), receita aqui.torta-de-morango-diet
Ficou tudo muito bom, todo mundo muito satisfeito e eu fiquei feliz de montão!!!
As receitas seguem nos próximos posts, não são complicadas e são deliciosas! Espero que vocês gostem… abraços.

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Espaguete com Ragu Preguiçoso

espaguete-com-ragu-preguiçosoQueria fazer a receita de Ragu Spezzatto com massa caseira do Chef Paulo Pecora, mas não tinha tudo em casa, já estava tarde, muito calor para ficar horas no fogão e uma preguicinha básica. então, simplifiquei a receita, usando espaguete integral no lugar da massa caseira, e molho pronto de sachê, no lugar do molho de tomates caseiro tradicional. Fiz uma quantidade menor, mesmo assim ficou mais de 1h e 30 min. no fogo, o resultado foi ótimo! Nesta foto aqui debaixo, tem até fumacinha saindo ainda!!

espaguete-com-ragu-preguiçoso-02

Ingredientes:
- 300g de espaguete cozido al dente
- 700g de músculo bovino em cubos temperado levemente
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 cenoura picadinha
- 1 xícara (chá) de alho poro
- azeite
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 cubos de caldo de carne diluídos em 500ml de água fervente
- 2 sachês de molho pronto
- 3 tomates picados em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e orégano
- 20 folhinhas de manjericão rasgadas
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- sal a gosto

Modo de preparo:
    Numa panela de pressão aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte a carne e deixe fritar até começar a fazer crosta na panela. Junte a cenoura e o alho poro, refogue bem. Tempere com pimenta-do-reino e coloque o caldo de carne diluído na água. Misture tudo muito bem. Feche a panela e deixe na pressão por 40 minutos.
    Desligue o fogo, resfrie a panela, retire a carne de dentro com uma escumadeira. Volte a panela para o fogo baixo e junte os tomates picados e o molho pronto. Enquanto isso, desfie a carne e volte para a panela. Misture essa carne desfiada com o molho, junte a salsinha, cebolinha, orégano, e o manjericão, coloque o açúcar, acerte o sal e deixe apurar por uns 20 minutos. Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
    Num refratário, coloque o espaguete cozido e espalhe o ragu por cima.
    Sirva com parmesão ralado e vinho!

Blog do Chef Paulinho Pecora – O Mago das Panelas (é uma escola de gastronomia, principalmente cozinha italiana), não deixem de conhecer!

sábado, 6 de fevereiro de 2010

Abaporu Temaki Bar

Ontem, eu e o namorido resolvemos jantar fora. Ele quis me levar num bar onde ele tinha ido com alguns amigos, dizendo que eu ia amar, e não é que ele tinha razão??


O Abaporu Temaki Bar é um lugar diferente, rico em detalhes, cheiros e sabores. Um lugar que engloba gastronomia, arte, música, bom papo, reflexão e entretenimento.
O Nome do bar é inspirado no quadro de Tarsila do Amaral, e significa "homem que come".


O Abaporu Temaki Bar, assim como a obra prima de Tarsila do Amaral, apresenta liberdade de expressão, cores e formas. O bar é totalmente tomado pelas cores, objetos curiosos, móveis reciclados, transformados, de demolição e brechós. Existe uma área externa, que é muito despojada, ótima para um Happy Hour (pena que a chuva estraga).

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A arte também está no cardápio, chefiado por Jota Tacla: temakis quentes (shitake, shimeiji, com camarões empanados e cream cheese ou geléia de pimenta vermelha); temakis frios (salmão com cebolinha, salmão com manga e xerém, atum selado e gergelim, polvo cozido e gergelim); sashimis (salmão, atum, polvo); tempurá de camarão com pimenta; salmão selado com crosta de gergelim e servido com molho tarê; polvo marinado no molho de raiz forte e limão. Além das sobremesas, como a Torta Abaporu (maçã, massa folhada com frangeane, sorvete de creme e geléia de laranja) e muito mais.
O único problema é que acaba, e tem que ir embora!!

Ontem começamos pelo famoso Hot Filadélfia, que o namorido tanto falava. O que é isso??? Que sabor, que maravilha! É tipo um sushi, com alga e arroz básico, e o recheio é salmão, cebolinha e cream cheese, com crosta de gergelim, empanado e frito com molho tarê (esse molho é uma maravilha dos deuses).

Depois, pedimos um Hot Chilly, que é quase a mesma coisa, só que tem gengibre no recheio e o molho é picante. Esse gengibre faz toda a diferença!

E por último, pedimos um Uramaki Sake Filadélfia, o recheio é de salmão, cebolinha e cream cheese e acompanha gengibre em conserva e raiz forte.

Vem uma saladinha logo no início, que tinha cenoura e pepino, bem fininhos, polvilhado com gergelim.

Bebidas foram original, marguerita, água com gás e sucos (morango e laranja).

Tudo muito bom, muito bem feito, o prato quente chega quentinho e crocante. tudo feito na hora com qualidade. Adorei e pretendo voltar com frequencia.

O preço é justo, pois vale o que a casa oferece.

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Abaporu Temaki Bar
Rua São José, nº 337 - Piracicaba/SP
Tel.: (19) 3371-1756       

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Salada de Couve-flor

salada-de-couve-flor

Ingredientes:
- 1 couve-flor pequeno
- 2 tomate picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1/2 limão
- azeite

Modo de Preparo:
    Lave bem a couve-flor e cozinhe em água com pouco sal. Quando estiver cozida e al dente, escorra bem e deixe esfriar.
    Separe os buquezinhos de couve-flor e arrume num refratário, coloque o tomate e a cebolinha. Tempere com o restante dos ingredientes, misture bem e sirva.

Ótima solução para este calor!

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Pizza!!!!

Hora da Pizza, que hora mais feliz!!!
Quem não gosta de uma boa pizza, com aquela mussarela derretidinha por cima??? aaaaaaa… ninguém resiste!!!
A receita da massa que eu uso está aqui. Rende umas 8 pizzas grandes. Então reduza ou faça pãezinhos recheados para o café!
Essa aqui fiz metade presunto, mussarela e tomate e metade calabresa mussarela, cebola e azeitonas pretas.pizza01
Essa é metade de muita mussarela, tomate e azeitonas pretas e metade lombinho canadense, palmito, catupiry, mussarela, cebola e azeitonas pretaspizza02
Todas com um bom molho de tomate por baixo dos recheios e regada com um ótimo azeite Borges!!! Vinho, “refri” ou suco… vai do gosto de cada um! 
Se o mundo acabar em 2012, que acabe em pizza, como tudo aqui no Brasil!