sexta-feira, 30 de abril de 2010

Picadinho à Indiana

picadinho-à-indiana

Ingredientes:
- 1/2 de filé de peito de frango cortado em cubinhos.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 cebola picada.
- 3 dentes de alho amassados.
- Dois tomates sem pele e sem sementes picados.
- Cheiro-verde a gosto.
- 1 tablete de caldo de galinha.
- 500ml de água quente.
- 4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de curry.
- 1 maçã ácida picada em cubinhos.
- 1 banana nanica cortada em cubinhos.
- 1 colher (sopa) de geléia de laranja.  (não usei)
- 10 cravos da índia
- sal a gosto
- 2 pitadas de pimenta calabresa

Modo de Preparo:
Numa panela, derreta a manteiga. Doure o frango. Junte a cebola e os alhos. Continue fritando e acrescente os tomates bem picados. Refogue tudo muito bem.
Acrescente o curry misturado à farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, os cravos e a pimenta calabresa e vá juntando a água aos poucos. Quando o frango estiver quase cozido junte a maçã, a banana (e a geléia se usar).
Junte mais água, deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Cheque o tempero e acrescente sal se necessário.

Receita exibida no Programa Estrelas da Globo – feita por: Ana Lúcia Torre
Para assistir o vídeo, clique aqui.

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Salmão Grelhado com Alho Frito e Molho de Leite de Coco acompanhado por Arroz Armático Basmati

 salmão grelhado com alho frito e molho de leite de coco e arroz aromático

Salmão Grelhado com Alho Frito e Molho de Leite do Coco

Ingredientes: - 4 postas de salmão fresco
- sal, pimenta-do-reino branca, alecrim a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- 5 dentes de alho cortado em rodelinhas finas
- 2 vidros de leite de coco
- 3/4 de caldo sabor do nordeste maggi (leite de coco, pimentão e coentro)
Modo de Preparo: Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta-do-reino branca e o alecrim, regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa panela, coloque os dois vidros de leite de coco e o caldo do nordeste, deixe em fogo baixo para que reduza, até um ponto cremoso (se quiser bem consistente é só deixar mais tempo, que ele vira um creme). Reserve aquecido.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e aqueça. Coloque o alho e deixe dourar. Retire o alho, reduza o fogo e grelhe as postas de salmão neste azeite. Deixe aproximadamente 4 minutos de cada lado, para não “torrar”.
Montagem: coloque a posta de salmão grelhada, polvilhe algumas rodelas de alho frito por cima e espalhe um pouco do molho em volta.
Servi com Arroz Aromático Basmati.
salmão grelhado com alho frito e molho de leite de coco

Arroz Aromático Basmati (Atelier Namorado)

Ingredientes: - 1 copo de arroz aromático basmati
- 2 copos de água fria
- 2 colheres de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa e deixe cozinhar até secar a água. Desligue e sirva.
arroz aromático


caldo-maggi-nordeste

Esse caldo Maggi Sabor do Nordeste é muito bom, o chero dele é puro leite de coco!
Ainda não tem no site da Nestlé, mas eu recomendo!

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Panqueca de Calabresa

panqueca-de-calabresa

Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de linhaça triturada (farinha)
- 1 cubo de caldo de legumes
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de fermento químico

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, ajuste o sal e a espessura (se precisar coloque um pouco de água, ou um pouco de farinha, dependendo do ponto).
Aqueça uma frigideira antiaderende e frite as porções da massa, de maneira que fiquem finas. Reserve aquecida.

Recheio:
- 300gr de calabresa ralada
- ½ cebola picada
- 300g de mussarela ralada

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela, se quiser pode colocar um pouco de pimenta, recheie as massas reservadas com colheradas generosas de recheio, enrole e arrume num refratário, untado com azeite. Reserve.

Molho:
- azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picada
- 2 tomates picados
- salsinha picadinha
- sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de catchup
- 5 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela com azeite, doure o alho e a cebola, junte o tomate, refogue bem. Coloque a água, o sal e a pimenta, deixe que o tomate desmanche. Coloque a salsinha e desligue o fogo.
Despeje este molho por cima das panquecas recheadas, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos, até gratinar.

panqueca-de-calabresa-02

terça-feira, 27 de abril de 2010

Salada Refeição

 almoço-light-2
Com esses dias de calor nada melhor que uma boa salada na hora do almoço não é?
Essa eu montei com o que tinha por aqui e ficou muito boa e sustentou muito bem também!
Eu usei: 1 ovo cozido cortado em tiras, 4 palitos de kani picados, 3 folhas de alface rasgadas, 1 tomate em rodela, 3 colheres (sopa) de palmito picado, 3 colheres (sopa) de beterraba e cenoura ralada. Temperei com sal, pimenta-do-reino, limão, azeite, um pouco de shoyo em cima do kani, cebolinha e polvilhei gergelim, show!
almoço-light

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Rabiole

rabiole-06

O prato de hoje eu comi há muitos anos atrás na casa da Dona Erani (que é uma amiga e mãe de amiga da minha mãe…. ói que rolo!).

Ela faz sempre, é meio que tradição na família dela e faz um sucesso. O Rabiole, apesar de ter o nome parecido com o italiano ravioli, não é nem um pouco parecido. O prato é de origem espanhola (segundo a Dona Erani) é um pouco demorado, mas simples de fazer; e tem um sabor muito gostoso e suave.

O Rabiole nada mais é que pequenas hóstias feitas com massa de panquecas e cozidas no caldo de frango, frango este que acompanha as massinhas.

Então, vou passar uma receita simples e básica e façam porque é bem saboroso mesmo.

Rabiole

Para o frango:
- 1,2kg de coxa e sobrecoxa (ou um frango grande inteiro picado a passarinho)
- tempero a seu gosto (capriche, pois é isso que dá sabor ao prato)
    foi usado: molho de pimenta, alho, salsinha, sal, vinagre branco, colorau e deixado de um dia para outro marinando
- azeite para dourar
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 cubo de caldo de galinha
- água fervente (muita)

Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto

rabiole-01 rabiole-02 rabiole-03 rabiole-04 rabiole-05 rabiole-06

Modo de Preparo:

Frango: Numa panela grande, coloque azeite e doure o frango. Deixe que fique marronzinho. Junte a cebola e o tomate e refogue por 5 minutos. Coloque o cubo de caldo de galinha e complete a panela com água fervente. Deixe que vá cozinhando em fogo baixo durante todo o processo (se precisar, coloque mais água para aumentar o caldo).

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Numa frigideira funda, coloque 3 conhas bem cheias do caldo do frango (que está cozinhando na panela), pegue colheradas de massa e coloque uma colherada em cada ponto da frigieira (umas 4 hóstias de cada vez). Deixe que a massa cozinhe, retire com a escumadeira e vá arrumando num refratário, fazendo um círculo na volta toda e deixando o meio vazio (coloque as massas por cima).

Quando tiver finalizado toda a massa e o caldo do frango estiver reduzido, coloque os pedaços de frango no meio, regue com umas conchas do caldo (para manter a umidade e o sabor) e sirva.
Trabalhoso, nem tanto, mas vale a pena!

rabiole-07

domingo, 25 de abril de 2010

E o vencedor é…

Primeiro quero agradecer a participação de todo mundo e também, agradecer muito à SLC Alimentos que nos permitiu este sorteio, com este belo kit!

Como vocês sabem, o sorteio foi feito pelo site www.random.org , gostaria que todos ganhassem alguma coisinha, mas não dá né… rs

Então, numerei os inscritos válidos de 1 até 185 e o resultado foi: 16

1. Luciana Luzio D´Agostosorteio
2. Lumena Mendonça
3. Manuela Escariz
4. Romaine Carelli
5. Jéssica Araújo
6. Cristina Tavares da Silva
7. Cláudia Alaminos
8. Nádia Lamas
9. CASSIA FRACACIO
10. Karina Fujioka
11. Rosane Souza
12. Nesia Batista dos Reis
13. Cibele Franca Grangeiro
14. ROSILENE DIAS DOS SANTOS
15. Emanuel J Santos
16. Geise Ferreira
17. Ingrid Soares Humia
18. Rosangela Amarina da Silva
19. Mariana Campos Amorim
20. Isabella Calciolari
21. Flavia Kelly
22. Paula Mello
23. Patricia Cunha
24. Carlos Eduardo Silva
25. LAIS SANTOS
26. Miriam Bragerolli
27. Darling Cavalcante
28. Viviane Costa
29. Carine Jabar
30. Daiane Magalhães
31. Ana
32. Danubia moro
33. Elizangela Rodrigues
34. Caroline Raphaelli
35. Carolina Pontes
36. Edvanda Trindade
37. Celia Regina Siqueira
38. Sandra cristiane Endo
39. Helô Pavan
40. Suely Kim
41. Beti FELICIDADE
42. Maria Lucia Pietracatelli
43. Luciana Oliveira
44. Adriana Ramires machado (seguidora:adriana ramires)
45. Rosana Vieira Loretti
46. Dirlene
47. Luciene Pire Rêgo
48. Gabriella Campos Ferreira Almeida
49. Jucilene Alves
50. Graziele Tamara
51. Caliope Ferreira Costa
52. Polyana Vieira
53. Adriana Sarmento
54. Flavia M. Teles
55. MARCIA SONOITA
56. Jô de Oliveira
57. Flavia Seabra
58. MARCIA SPINOSA
59. Cristiane Bertho Tavares
60. Kellen Lima
61. Raysa Ferreira Vasconcelos
62. Rita de Cassia
63. Ester Alves Moreira
64. Aparecido R Coutinho
65. Dalila Salvatierra
66. Sandra Weber
67. Luiza Muniz
68. Melaine Negreli
69. Cassia Minko
70. Sabrina Barreto
71. Adriana
72. Andresa Marina Contart Barcellos
73. Priscila Stevanato
74. Roberta da Silva
75. Vanessa alves
76. Rosane Oliveira
77. Raquel lemos
78. Fabiana da Silva
79. Adriana M Roos
80. Carina Ribeiro
81. Rosane Guimarães da Silva
82. Luli Alves
83. Maria Luisa de Godoy Barcellos
84. Cleise Rejane dos Santos
85. Cristiane Bachmann
86. Lilian hatori Colella
87. Paloma Damasceno
88. Rosa maria mendes da Silva
89. Glissia Mara
90. Adriana Lara
91. Évelin Oliveira
92. Milena Costa marques
93. Talita Cantagesso
94. Maria C Barbosa de Almeida
95. Carine de Araujo Lima
96. Fernanda cunha
97. Gisele Gimenez Mengue
98. vanessa rangel
99. Manu Demonti
100. Mari garbo
101. Viviane Andrade
102. Andrea Ferreira
103. Lisane Lucia Kunzler
104. Aline Aumondi Kautzmann
105. Georgia Jácomne
106. Claudete Palaoro
107. Carolina Fernandes
108. Marisa Langher
109. Tatiana R. Leonardo
110. Nídia Vasconcelos
111. karina rizzi
112. Camila Marinho dos Santos
113. Regina
114. Patricia Pereira
115. Aline Anne Oliveira da Costa
116. Mayara Crisco
117. Solange Zambon
118. Janis Eckel
119. Clécia Ribeiro
120. Simone Hoffert Pinto
121. Flávia de Oliveira Freitas Nacimento
122. Marione Florence Barros
123. Janilson Barboza da Costa
124. Talita ribeiro
125. Mirela Garcia - Ponto Cruz
126. Maria Aparecida Garcia - Mãe da Mirela
127. Sônia Maria Chagas
128. PATRICIA CORREA DE LIMA
129. Sandra Batista
130. Taís Vargas
131. Silvia Arruda
132. Maria Santana
133. Érica Campelo
134. Fabiana Correia
135. Denise Nienov
136. Fernanda Nelli
137. Heleny R de Oliveira
138. RENATA DOS REIS TOLEDO LIMA
139. lenira haus
140. Carolinna S. Souto
141. sandra peres
142. Sonia Regina Gaona Salle
143. Rachel Azevedo
144. Juliana Tunes
145. JULIA LOPES
146. Vanesssa M. Barreto
147. Maysa Cluz
148. Daiana lima
149. Regiane Ratcu -Borbols rsrs
150. Andreia Saranholi
151. Célia
152. Fernanda Pedotte Yano
153. Adriana Braga
154. Dorothéa Silva de Souza
155. Patty Martins
156. Lorena Pontes Lima
157. Márcia - mdss42@gmail.com
158. Elisangela brum
159. Susiana MatiasDorothéa Silva de Souza
160. Marcia da Costa Pereira
161. Bruna Maria
162. Valdete Pinheiro
163. Silvia Mingardi
164. Carmen Souza
165. Poliana Mendes
166. Tainara Cristina
167. Ju Gaúcha
168. Ana Kaddja
169. Fabiana Marolla
170. Meire Kimie Osawa de Barros
171. Taís Acosta
173. Caroline Paula Quintana Dias
174. Maria Nilda
175. Liliane Machado
176. Vera Fedschenko
177. Priscila da silva
178. Sonia Inez Czaikowski
179. Juliana Canevari
180. Márcia Chaves
181. Caroline Monteiro
182. Gerson Mendes
183. denise dal negro
184. Viviane Leitte
185. ANA CRISTINA DE SOUZA

 

Parabéns Geise! Espero que o kit seja proveitoso, gostaria muito de reber uma receitinha feita por você para colocar aqui no blog!!! Jajá entro em contato para pegar seu endereço!

bjos a todos… xauzinho

Fim da inscrição

Oi gente!

Acabou o tempo para se inscrever no sorteio do Kit Atelier Namorado, quem perdeu a chance, vai ter que deixar para a próxima!!!

Daqui a pouco vocês vão conhecer o vencedor! Boa sorte a todos que colocaram seu nomezinho ali! Bora para o sorteio!

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Últimos dias de inscrição para o sorteio!


Oi turminha! O período de inscrição para o sorteio está chegando ao fim, restam só dois dias para que as últimas pessoas participem! Então corra, faça sua inscrição e não perca essa chance!!!
Regras e inscrições aqui.
Boa sorte para todos os inscrutos, dia 25/04 o grande vencedor será revelado! Beijos

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Dia 22 de Abril é Dia da Mandioca!

Hoje é Dia da Mandioca, data instituída pela embrapa em 2007. É claro que um alimento tão importante e essencial na culinária brasileira tem que ter um dia só dele. E nada melhor que o dia do Descobrimento do Brasil para ser o Dia da Mandioca, já que este produto faz parte de nossa história.
Fiz uma seleção das receitas já postadas aqui que utilizam mandioca e algum de seus derivados (farinha de mandioca, polvilho). Dá para perceber que é um alimento super versatíl e que agrada a maioria das pessoas, nem que seja aquela mandioca frita para acompanhar uma cervejinha no barzinho!
bolinho-de-mandioca-e-espinafre-com-queijo-coalho-02 bombocado-de-mandioca-02 cozido-de-linguiça-com-mandioca-e-legumes bobó-de-camarão bolinho-de-mandioca bobó-de-frango-02 costela-na-pressão escondidinho-de-mandioca-com-musculo picanha-suína escondidinho-diferente-da-carina sopa-de-mandioca escondidinho-light-2 farofa-fria-2 pão-de-queijo-3-ingredientes pão-de-queijo-frito
Para ver as receitas é só clicar na imagem!
Para quem quer saber um pouco mais da História da Culinária no Brasil, seguem os links:
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/08/culinria-do-brasil-histria.html
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/08/culinria-do-brasil-indgena.html
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/08/culinria-do-brasil-escravos.html
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/08/culinria-do-brasil-imigrantes.html
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/08/culinria-do-brasil-alimentao-diria.html
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/08/culinria-do-brasil-regies.html
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/08/culinria-do-brasil-folclore-e.html
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/2008/08/culinria-do-brasil-bebidas.html
Espero que vocês e divirtam com as receitas, sempre inventando novas delícias e valorizando o que temos de melhor!

segunda-feira, 19 de abril de 2010

“Hamburguinho” Assado com Bacon e Batata

hamburguinho-assado-com-bacon-e-batata

Ingredientes:
- 800g de carne moída
- 2 pães franceses umedecidos e moídos
- 1 cebola picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada
- 300g de bacon fatiados e cortado em quadrados
- 5 batatas cortadas em 4 e escaldadas em água e sal
- manteiga e orégano

Modo de Preparo:
Numa tigela misture a carne moída, os pães moídos, a cebola picada, sal e pimenta, e a salsinha. Amasse bem e modele “hamburguinhos” gordinhos. Unte uma assadeira e coloque os hamburgueres. Coloque papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos, vire e coloque o bacon por cima e as batatas temperadas com orégano e manteiga em volta. Leve ao forno por mais 15 minutos até que fique bem assado e o bacon bem dourado. Sirva.

domingo, 18 de abril de 2010

Arroz Vermelho com Linguiça da Roça

Mais uma receita com um dos arrozes da linha Atelier Namorado!
arroz-vermelho-com-linguiça-da-roça
Ingredientes: - 250g de Arroz Vermelho Atelier Namorado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 molho de manjericão rasgado (na receita original usa-se manjerona, mas não encontrei)
- 400g de lingüiça defumada fininha cortada em rodelas
- 1 cálice de cachaça
- 1 pitada de pimenta calabresa
- dois litros de água fervente
- 220g de champignon fatiado (acrescentei por conta)
Modo de Preparo:
Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o manjericão e deixe liberar aroma. Junte a lingüiça e deixe fritar um pouco. Coloque a pimenta mexa e junte a cachaça, deixe evaporar o álcool. Coloque o champignon, misture. Junte o arroz, misture bem e complete com a água fervente. Deixe secar com a panela semi-tampada. Abaixe o fogo e deixe secar de vez. 
O arroz vermelho é mais “durinho”, ele fica AL dente naturalmente e tem um sabor bem marcante.
Servi esse arroz regado com bastante azeite de oliva e parmesão ralado.
arroz-vermelho-com-linguiça-da-roça-02



Participe do Sorteio de uma Mochila recheada de Arroz Atelier Namorado, e faça essas delícias na sua casa também!!! Corra, por que as inscrições vão até dia 24/04!!!

sábado, 17 de abril de 2010

Salada de Berinjela

salada-de-berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 2 tomates picados
- ½ cebola picada
- salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- 1 sachê para salada Mais Sabor Kitano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- azeite a vontade
Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas, corte em cubos e de uma aferventada sem deixar amolecer. Escorra e deixe esfriar. Numa tigela, junte todos os ingredientes e a berinjela já fria. Sirva!

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Filé de Merluza com Legumes ao Forno

peixe-com-legumes-ao-forno
Ingredientes: - 800g de filé de merluza
- 8 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 limão
- 2 pacotes de Mix de Legumes Batavo
- 1 cebola cortada em pétalas
- bastante azeite Borges
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo: Tempere os filés de merluza com 2 dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe tomar gosto por pelo menos 2 horas.
Coloque o Mix de Legumes numa tigela com água quente, para dar uma escaldada. Escorra e reserve.
Numa assadeira, coloque azeite, arrume os filés de peixe e por cima espalhe os legumes,a  cebola, o restante do alho fatiado e a salsinha e cebolinha. Coloque junto a marinada dos filés, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire o papel e deixe mais 10 minutos, para dourar o alho.
Sirva com arroz branquinho e salada.

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Penne com Legumes e Presunto

penne-com-legumes-e-presunto
Ingredientes:
- 250g de macarrão tipo penne cozido al dente (usei integral)
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- azeite a vontade
- 1 pacote de Mix de Legumes Batavo
- 1 abobrinha pequena picada em cubos
- 300g de presunto picado em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha e salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Coloque a abobrinha, tempere com sal e pimenta e deixe que cozinhe na própria água que ela solta, sem deixar amolecer demais. Junte o Mix de Legumes Batavo, o presunto, acerte os temperos, polvilhe a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo. Misture ao penne e sirva!

 

Participe do sorteio do Kit Atelier Namorado, inscrições até 24/04!

terça-feira, 13 de abril de 2010

Costela com Linguiça na Pressão

costela-com-lignuiça-na-pressão

Ingredientes:
- 1 costela de boi pesando cerca 1,2kg (limpa)
- 1kg de lingüiça toscana (ou alguma outra de sua preferência)
- 1 cebola grande fatiada
- 1 caldo de carne

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque metade da cebola a costela e arrume os gomos de lingüiça entre a costela, coloque o restante da cebola e o caldo de carne. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora. Abra, verifique o cozimento e os temperos, se tiver muito caldo, deixe em fogo baixo para secar um pouco. Sirva!

 

Participem do sorteio do Kit Atelier Namorado!!!

domingo, 11 de abril de 2010

Berinjela Gratinada

berinjela-gratinada
Ingredientes: - 1 cebola grande fatiada
- 1 berinjela grande cortada em rodelas (de 1cm)
- 2 tomates fatiados (se for grande pode ser um só)
- 5 dentes de alho fatiados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
- 150g de mussarela fatiada
Modo de Preparo: Num refratário regue azeite arrume as rodelas de cebola e polvilhe sal e pimenta, uma camada de berinjela sal e pimenta (sempre dando uma leve temperada a cada camada nova), depois a camada de tomate e os alhos fatiados. Regue mais azeite coloque a mussarela e leve ao forno pré-aquecido médio por uns 20 minutos, ou até gratinar a mussarela e cozinhar a berinjela.

sexta-feira, 9 de abril de 2010

500 posts e Sorteio!

Hoje o "Na Cozinha da Carina" completa 500 posts, mas quem ganha é você querido seguidor!
 
Para comemorar 500 posts de boa comida, bons amigos e realizações será sorteado um kit Atelier Namorado muito legal!
Vocês já devem ter visto o Kit que eu ganhei no mês passado postado aqui, então entrei em contato com o pessoal da SlC Alimentos, através da Enfato Comunicações e fui presenteada com esse kit para sortear entre vocês.
Você pode ganhar: uma mochila com 7 produtos Atelier Namorado (Arroz Koshihikari, Arroz Cateto Biodinâmico, Arroz Longo Fino Biodinâmico, Arroz Aromático Basmati, Mix para Receitas com Pescados, Quinua Branca e Arroz Selvagem) e para participar é bem simples:
Basta ser seguidor deste blog, deixar um comentário neste post com seu nome completo, email e blog e fazer um breve chamado no seu blog para esta promoção (promoção válida somente para o Brasil).
O sorteio ocorrerá em 25 de abril de 2010 através do http://www.random.org/ e as inscrições podem ser feita até dia 24 as 23h59.
Quero ver todo mundo participando e depois postando receitinhas com esses maravilhosos produtos!
Obrigada pela compinha durante esse tempo e pelos comentários, adoro todos!!!
Boa sorte!
A, e por favor, twittem a promoção! rs

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Cozido de Lingüiça com Mandioca e Legumes

cozido-de-linguiça-com-mandioca-e-legumes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 8 linguiças de pernil
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 folha de louro
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 5 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 4 xícaras (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura. Escorra e reserve. Corte a lingüiça em 3 partes e frite na gordura do bacon até dourar. Adicione a pimenta dedo-de-moça, o louro e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e frite por mais 5 minutos. Adicione a vagem, a cenoura e misture. No liquidificador, bata duas xícaras (chá) de mandioca com água e despeje na panela do refogado junto com a mandioca restante. Tempere com sal, pimenta e ferva por mais 10 minutos. Adicione o bacon reservado e sirva.

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Costela de Porco Assada com Mel

 costelinha-com-mel02
Ingredientes: - 1 costela de porco pesando em torno de 3,200kg, bem bonita
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro (cebola, alho, salsa, sal, pimenta)
- suco de dois limões (uns 80ml)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 e ½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo:     No dia anterior, faça o tempero: bata no processador o alho, o tempero caseiro, a salsinha, o suco de limão e a pimenta dedo-de-moça. Coloque a costela dentro de um saco grande sem furo, e despeje todo o tempero. Deixe de um dia para outro, na geladeira, virando de vez em quando.
    Para assar, retire a costela do saco, e coloque numa assadeira (com um pouco de óleo vegetal) e pincele ½ xícara de mel. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido médio por 1hora. Retire o papel alumínio, despeja o líquido da marinada e pincele o restante do mel, volte ao forno médio e deixe por mais 2 horas (em média), virando aos 40 minutos e novamente em 1h30. Deixe até que a carne fique bem queimadinha (é por causa do mel) e bem assada (desfiando), sirva com o acompanhamento que desejar.
costelinha-com-mel