terça-feira, 29 de novembro de 2011

Filezinho de Frango ao forno com couve-flor e champignon

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Ingredientes:
- 600g de sassami de frango
- suco de um limão
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite Mococa
- 1 pacote de creme de cebola
- salsinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 150g de champignon fatiado
- 300g de couve-flor pré cozido em água e sal
- 100g de parmesão ralado

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Modo de Preparo:
Pingue o suco de limão sobre o frango e deixe descansar. Leve ao liquidificador o requeijão, o creme de leite, o creme de cebola, a salsinha, a pimenta do reino e um pouco de água se for necessário, bate muito bem e reserve.
Numa assadeira untada com manteiga, coloque os filezinhos bem escorridos (ainda cru), intercale a couve-flor e o champignon. Coloque o creme batido no liquidificador, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Servi com arroz a grega e saladinha de alface.

domingo, 27 de novembro de 2011

Alcachofras com Molho Vinagrete

Olá pessoal, primeiramente peço desculpas por ter sumido esta semana, mas foi muito corrido e cansativo!! As panelas andam em ritmo lento por aqui, mas nunca param!! rs
Essas alcachofras foram feitas meio que “sem querer, querendo”. Estava eu e o Namorido passeando pelo supermercado quando uma linda promoção anunciava: alcachofras por 1.99 cada… aaaa tive que comprar né!! Como eu queria uma receita bem leve, nada melhor que a receita mais clássica de alcachofra que eu conheço… e agora compartilho com vocês.
alcachofras01
Alcachofras:
Ingredientes:- 4 alcachofras
- 3 litros de água
- 1 sazón de legumes
- sal a gosto
- um fio de azeite
Modo de Preparo:Lave muito bem as alcachofras, corte um pouco das pontinhas e arrume-as numa panela grande (onde caibam as quatro em pé), coloque a água (não precisa cobrir a alcachofra), o sazón, o sal e o azeite e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Retire e escorra bem. Arrume em uma travessa. Sirva acompanhada de um molhinho vinagrete de sua preferência.
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O Molho Vinagrete que eu fiz foi esse:
Ingredientes:- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picados
- 1 pimenta verde picada
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- sal e pimenta-do-reino
- orégano a gosto
- suco de um limão
- azeite a gosto
Modo de Preparo:Misture tudo muito bem num bowl e sirva!
vinagrete
Espero que gostem desta sugestão, e não deixem de ficar de olho porque vem muitos concursos novos aqui no blog… novas parcerias rolando, já já eu conto as novidades!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Filé de Frango Light

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Ingredientes:- 4 filés de frango (bonitos)
- 1 colher (chá) de tempero Receita da Casa
- suco de um limão
- 4 fatias boas de queijo branco (minas frescal)
- 4 rodelas de tomates
- orégano
- azeite
- suco de três laranjas + 100ml de água
Modo de Preparo:Tempere os filés de frango com o tempero e o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Numa frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e coloque os filés de frango para grelhar (mantenha o fogo médio), pingue aos poucos a mistura de água e suco de laranja, até que o filé fique dourado e bem cozido dos dois lados. No fim, coloque uma fatia de queijo branco e uma de tomate em cima de cada filé, salpique orégano pingue o restante do suco e tampe para o queijo derreter e o tomate murchar. Servi acompanhado de salada de alface e Arroz Integral com Espinafre e Provolone.

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Arroz Integral com Espinafre e Provolone

arroz-integral-com-espinafre-e-provolone
Ingredientes:- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 1 e ½ copo (200ml) de arroz (usei o Mix Integral para Carnes em Geral da linha Namorado Olivier Anquier)
- sal a gosto
- cerca de 4 copos (800ml) de água fervente
- 200g de queijo provolone cortado em cubos
Modo de Preparo:Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o espinafre e refogue. Acrescente o arroz cru, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque a água e deixe cozinhar em fogo médio. Se for preciso acrescentar um pouco de água pode, pois o arroz integral é um pouco mais “durinho”. Quando o arroz estiver seco e macio, coloque num refratário, ainda quente, e misture o provolone em cubos. Sirva.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Creme de Cenoura

Creme-de-Cenoura
Ingredientes:- 3 cenouras grandes
- 2 batatas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- um punhado de salsinha
- um fio de azeite
- 2 tomates bem maduros
- 1 pacote de sopa Knorr Vitalie (Creme de Batata com Cenoura e alho-poró)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 litros de água
- 1 copo de requeijão light
Modo de Preparo:Corte a cenoura, a batata, a cebola e os tomates em pedaços grandes. Numa panela de pressão aqueça o azeite e de uma leve refogada no alho, na cebola e nos tomates. Acrescente cerca de um litro e meio de água, a salsinha, a cenoura, a batata. Dissolva a sopa Vitalie em 500ml de água fria, junte na panela de pressão. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Abra a panela e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer. Junte o requeijão, acerte sal e pimenta e se for necessário coloque mais água. Deixe engrossar, cerca de 15 minutos. Sirva com torradinhas, queijo e azeite!

sábado, 5 de novembro de 2011

Bolinho de Arroz

Oi amigos, aproveitar as sobras é a melhor coisa do mundo né?? Esse bolinho de arroz fez sucesso, ficou muito bom!
bolinho-de-arroz2
Bom, eu juntei numa tigela grande cerca de 4 xícaras (chá) de arroz amanhecido, 1 tomate (sem sementes) picado, salsinha e cebolinha, cerca de 50g de azeitonas verdes picadinhas, 100g de mussarela picadinha, 1 colher (sopa) de fermento em pó, sal, pimenta-do-reino, uns 400ml de leite e coloquei farinha de trigo até dar ponto de pingar. Daí é só fritar as colheradas em óleo quente e se deliciar acompanhado de uma boa cervejinha gelada!

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Frango Delícia

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Ingredientes: - 1kg de frango cortado à passarinho e temperado conforme sua preferência
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- sal a gosto
- suco de 2 laranjas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
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Modo de preparo: Numa panela, dourar o frango no óleo bem quente. Arrumar num refratário. Reserva.
Na mesma panela, refogue o restante dos ingredientes, sem deixar desmanchar. Coloque esse refogado por cima do frango e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Sirva com arroz branco.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Carne Moída com Requeijão

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Ingredientes:
- 500g de carne moída de sua preferência
- 1 fio de óleo vegetal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada   
- 2 tomates picados
- 1 cubo/sachê de caldo de carne
- 100g de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- manteiga para untar
- 1 copo de requeijão
- 100g de “mussarela” ralada

Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e deixe cozinhar até que fique bem fritinha. Acrescente os tomates picados, o cubo de caldo de carne e deixe refogar bem até sumir o tomate. Acrescente as azeitonas, a salsinha e a cebolinha, misture bem coloque pimenta-do-reino e se for necessário acerte o sal.
Num refratário ou assadeira untada com manteiga espalhe a carne moída refogada por cima coloque o requeijão e polvilhe a mussarela. Leve ao forno para gratinar (cerca de 20 minutos).


Dica: se sobrar, misture tudo muito bem e use para rechear pasteizinhos!