A cozinheira

sábado, 17 de novembro de 2012

Arroz de Carreteiro

OOOOOOOOOOOIIIIIIIIIIIII
Todo feriadão tem um churrascão, não é mesmo?? E normalmente sobram carnes assadas e a gente nunca sabe o que fazer com elas. Arroz de Carreteiro é uma ótima solução! É um prato típico do Brasil e muito comum entre os caminhoneiros e o pessoal do Sul. Fica uma delícia e é uma refeição completa!
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Ingredientes:- cerca de 3 xícaras (chá) de sobras de churrasco picadinho em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz cru (lavado e seco)
- 100g de bacon cortado em cubinhos
- azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho amassado
- manjericão, salsinha e cebolinha picadinhos
- sal
- 2 pimentas bode (sem sementes) picadinhas
- água fervente o necessário
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Modo de preparo:
Pica as sobras de churrasco (neste caso usei linguiças de frango, de pernil e apimentada e a carne era maminha) e reserva. Numa panela coloca o bacon com um fio de azeite para fritar, junta a cebola e o alho e deixa dourar, junta a pimenta bode e o arroz e refoga por cerca de 3 minutos. Coloca as ervas, mistura bem e acrescenta a água fervente. Acerte o sal e deixe cozinhar como de costume. Sirva com uma boa salada verde!
Você pode substituir a carne de churrasco por carne seca, fica delicioso também!

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