sexta-feira, 30 de março de 2012

Trufa de Nozes ou Castanhas

castanha
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate melken blend Harold
- 150ml de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de licor de cacau
- 100g de nozes ou castanhas trituradas (com o martelo de carne)

Modo de Preparo:
Recheio: Num refratário coloque os quadrados de chocolate melken blend e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o licor de cacau, o creme de leite e as nozes trituradas, misture muito bem, reserve.
Casquinha: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem: Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate meio amargo derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Ideias para embalar:
ovo 500g 02ovo 500g 03ovo 500govo-trufado-de-nozes-cortado
Para fazer ovos de páscoa, você pode usar a mesma receita, porém quando for fazer a casquinha, faça três camadas de chocolate para que não fique muito fino e quebre fácil. Sempre deixe uma bordinha para poder fechar o ovo por dentro com uma camada de chocolate, para que o recheio não vaze.

quinta-feira, 29 de março de 2012

Trufa de Limão

limão
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate branco Harold
- 30ml de creme de leite
- 80ml de suco de limão (limão espremido)
Modo de Preparo:
Recheio: Num refratário coloque os quadrados de chocolate branco e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o suco de limão, mexa um pouco e depois o creme de leite e misture muito bem, reserve.
Casquinha: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem: Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate meio amargo derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Ideias para decorar:
trufas-de-limão-01trufas-de-limão-02trufas-de-limão-03
Coloque um pouco de chocolate branco derretido dentro de um cone feito com papel manteiga, corte a pontinha e faça os riscos em cima das trufas.

quarta-feira, 28 de março de 2012

Trufa de Chocolate

chocolate
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate melken blend Harold
- 150ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo:
Recheio: Num refratário coloque os quadrados de chocolate melken blend e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o licor de cacau e o creme de leite e misture muito bem, reserve.
Casquinha: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem: Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate meio amargo derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Ideias para embalagem:
caixa com 2 trufas 01caixa-2-trufas

terça-feira, 27 de março de 2012

Trufa de Maracujá

maracujá
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 400g de chocolate branco Harold
- 30ml de creme de leite
- 60ml de suco de maracujá concentrado (maguary)
Modo de Preparo:
Recheio: Num refratário coloque os quadrados de chocolate branco e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o suco concentrado de maracujá e o creme de leite e misture muito bem, reserve.
Casquinha: Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem: Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate meio amargo derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Idéias para embalar:
cesta-de-trufassaquinhos-mini-trufas

segunda-feira, 26 de março de 2012

Trufa de Chocolate Branco

chocolate-branco
Ingredientes:- 500g de chocolate branco top cobertura Harold
- 300g de chocolate branco harold
- 150ml de creme de leite
- 2 colheres (café) de baunilha
Modo de Preparo:
Recheio: Num refratário coloque os quadrados de chocolate branco e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o creme de leite e a baunilha e misture muito bem, reserve.
Casquinha: Derreta o chocolate branco top cobertura no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem: Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate branco derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
DICA: cuidado quando derreter o chocolate branco, pois ele é mais sensível e queima fácil. Vá colocando o tempo no micro-ondas aos poucos e mexendo bem.

Ideias para embalar:
trufas-embaladas-02trufas-embaladastrufas-embaladas-03

domingo, 25 de março de 2012

Trufa de Morango (tipo moranguete)

morango-(emoções)
Ingredientes:- 500g de chocolate meio amargo top cobertura Harold
- 300g de chocolate branco Harold
- 250g de gel fácil sabor morango (bisnaga)
- 80ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Recheio:
Num refratário coloque os quadrados de chocolate branco e leve ao microondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o gel fácil morango e o creme de leite e misture muito bem, reserve.
Casquinha:Derreta o chocolate meio amargo no microondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem: Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate meio amargo derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca). Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa. Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desenforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
Idéias para embalar:
caixa 4 mini trufas caixa 4 mini trufas 02

Especial Páscoa

Oieee!!!
Vou compartilhar com vocês, a partir de hoje, receitas e ideias para a Páscoa. Principalmente para quem trabalha com encomendas nessa época, aqui vocês verão trufas e ovos trufados… Espero que gostem!
Albúm-de-Páscoa
páscoa2010

domingo, 18 de março de 2012

Brócolis Gratinado Mococa

brócolis-gratinado-mococa
Esse brócolis gratinado é muito prático, e fica uma delícia. Primeiro, coloque um pacote de brócolis congelado (250g) em água quente e sal e deixe descongelar, escorra muito bem (aperte os brócolis se necessário). Numa assadeira untada com manteiga, arrume os brócolis, polvilhe sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Coloque uma caixinha de molho branco Mococa, salpique 150g de parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Sirva como preferir.

domingo, 11 de março de 2012

Hambúrguer de Frango com Aveia

hamburguer-de-frango-com-aveia-01
Ingredientes:
- 500g de peito de franco moído
- ½ cebola ralada
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
- + ou - 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes, formando uma massa homogênea, ela fica meio mole, mas é assim mesmo. Pegue as porções e faça bifinhos na palma da mão. Arrume numa assadeira untada com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido, alto, por cerca de 20 minutos. Vire os bifinhos e deixe assar por mais 20 minutos.
hamburguer-de-frango-com-aveia-03
Dica: quando virar o bifinho para assar do outro lado, coloque meia fatia de mozzarella dobrada ao meio e uma rodela de tomate, salpique orégano e deixe terminar de assar.
Você pode servir com arroz e salada ou no lanche!