A cozinheira

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Canelone de Berinjela

Oiiiiiii
Vocês já devem ter percebido que eu faço muita massa aqui no blog né? Vou confessar, é o que mais gosto de cozinhar e é o que faço de melhor!! Hoje trago uma receita se carne (olha aí vegetarianos!!), muito saborosa e muito bonita de servir. Vamos ver?
canelone-de-berinjela-03
Ingredientes:
Recheio:
- azeite a gosto
- 2 berinjelas picadas
- 2 tomates picados
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinho
- 150gr de azeitonas verdes fatiadas
- salsinha, cebolinha e manjericão a gosto (usei uma xícara da mistura)
- sal e pimenta do reino a gosto
- água se for necessário
Modo de preparo:Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate e a berinjela, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que a berinjela cozinhe, se for necessário pingue água de vez em quando. Junte o cheiro verde, as azeitonas, acerte sal e pimenta, misture bem, deixando o recheio bem sequinho. Reserve.
canelone-de-berinjela-01canelone-de-berinjela-02
Outros ingredientes:
- 1 pacote massa fresca para lasanha (cerca de 12 massas)
- molho de tomates
- parmesão ralado
Montagem:
Pegue uma massa de lasanha e recheie com cerca de duas colheres de recheio, enrole e coloque num refratário untado com um pouco do molho de tomates. Faça isso até acabar massa e recheio. Coloque o molho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto para gratinar (cerca de 20 minutos).

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Está fantástico, adorei.
Bom fim de semana, Susana

pedra de sal disse...

Adoro lasanhas e canelones vegetarianos! Simplesmente nao me canso de comer! Estes seus locaram lindos! Tão perto da hora de almoço, fico babando...