A cozinheira

terça-feira, 25 de junho de 2013

Chocolate Quente

Oi Pessoal
Primeiramente quero agradecer a todos que curtem nossa página no facebook, pois nesta semana ultrapassamos os 10 mil curtidores!!! Fiquei muito feliz!
Agora, a receita de hoje é uma clássico do inverno fofo da família feliz… o Chocolate Quente! Nesses dias frios, com essa chuvinha, nada melhor para confortar do que uma boa caneca de chocolate quentinho feito no capricho! Essa é a minha versão:
chocolate-quente-02
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 paus de canela
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Numa leiteira grande coloque o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Bata bem com o fuet para dissolver. Junte a canela e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver bem cremoso, finalize acrescentando o creme de leite misture bem e desligue o fogo. Sirva quente!
DICA I: você pode colocar raspas de chocolate meio amargo em barra para ficar mais forte o gosto do chocolate.
DICA II: se você gosta de esquentar de verdade, acrescente cerca de um cálice de conhaque após desligar o fogo do chocolate quente e transforme em um CHOCONHAQUE (fiz bastante na época da Copa do Japão, durante a faculdade, rs)

0 comentários: