A cozinheira

terça-feira, 17 de junho de 2014

Legumes aromatizados

Oi Pessoal
Depois de uma tarde de orgia gastronômica, finalzão de semana bombando dentro da pança com Jogo do Brasil para ajudar… um almocinho leve e saboroso para equilibrar e deixar a família feliz.
Salmãozinho (que vem no próximo post) e esses legumes, acompanhando um arroz branquinho e soltinho… delícia!!!
legumes-aromatizados-02
Ingredientes:- azeite a gosto (usei cerca de 4 colheres de sopa)
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- 12 vagens cortadas em três
- 1 abobrinha cortada em palitos médios
- 2 talos de salsão em rodelas
- salsinha e alecrim a gosto
- 100g de tomates cerejas
- raspas de limão siciliano (um pouco do suco também)
- 1 cebola em pétalas
- 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
Modo de preparo:
Numa panela cozinhe a cenoura, a vagem e a abobrinha temperados conforme seu gosto (coloque a abobrinha após uns 5 minutos de cozimento, porque ela amolece mais rápido), cozinhe até eu fiquem macios mas não desmanchem. Escorra.
Aquecer uma frigideira, aquecer o azeite e desmanchar o caldo de legumes, em seguida juntar a cebola e refogar rapidamente, depois acrescentar os legumes cozidos, os tomates cereja, o salsão, salsinha e alecrim a gosto, as raspas de limão e metade dele espremido mexa bem e deixe cozinhar para incorporar os sabores, por cerca de 5 minutos. Sirva!
Abraços Smiley de boca aberta

2 comentários:

Josy disse...

Carina, adoro legumes assim, só pelo sabor e aroma que fica na cozinha é de babar. Ficaram lindos. Gostei muito. Beijinhos

Unknown disse...

Que delícia!

Beijos............
Artes da Josimar