terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Suco de Melancia Detox

Oi Pessoal
É minha gente, aCozinha da Carina também faz receitas saudáveis!!! Suco fácil, gostoso, refrescante e que dá uma faxinada no organismo!
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Para um copo de 400ml eu usei: 2 xícaras (chá) de melancia picada (com semente), uma colher (sopa) de linhaça, 1 pedaço de gengibre, 200ml de água e uns 5 cubos de gelo. Bate tudo muito bem no liquidificador e bebe (sem coar).
Abraço

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Cookies de Manteiga de Amendoim

Oi Pessoal
Ontem estava em casa e me deu vontade de fazer cookies. Como minha dispensa está meio pobre essa semana, fui lá tentar encontrar alguma luz. Eis que encontro um pontinho de manteiga de amendoim e pronto… virou cookie! Ficou muito bom e é bem fácil de fazer!
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Ingredientes:
- 1 pote (200g) de manteiga de amendoim (usei essa aqui)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- açúcar cristal para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os 6 primeiros ingredientes até formar uma pasta. Numa assadeira grande, coloque colheradas da massa, deixando um bom espaço entre elas. Polvilhe açúcar cristal por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Quando os cookies saem do forno eles estão com uma aparência douradinha mas ainda estão um pouco moles, eles endurecem quando esfriam.

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Creme de Milho

Oi Pessoal
A receitinha de hoje é clássica da mesa de todo mundo, é deliciosa e acompanha “ótimamente” bem um filezinho de frango grelhado. Deve existir várias maneiras de preparar Creme de Milho e cada um tem a sua preferida, eu aprendi a fazer deste jeito com a minha mãe e adoro assim:
creme-de-milho01
Ingredientes:
- 100g de milho congelado (cerca de 1 xícara e meia)
- ¼ de cebola
- 2 ramos de salsinha e 2 de cebolinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- sal
Modo de Preparo:Reserve 1/3 da quantidade de milho, o restante coloque no liquidificador junto com todos os outros ingredientes (menos o sal e o creme de leite), bata bem. Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo médio até engrossar bem, mexendo sempre para não empelotar. Quando estiver cremoso mas firme, junte o milho reservado e o creme de leite. Misture bem e acerte o sal. Sirva!

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bolo de Laranja e Cenoura

Oi Pessoal
Essa semana comecei a trabalhar em novo horário. Antes eu entrava ao meio dia e saia as nove da noite, era bem ruim para preparar alguma coisa para comer, optava quase sempre por algo prático, almoço fora de casa ou comidinhas prontas da padaria. Agora, nesta segunda-feira, comei a fazer o horário das 7:45 às 16:45, então chego em casa cedo, dá para preparar coisinhas gostosa para jantar ou mesmo para um lanche. Vamos ver se aproveito esse tempo livre, crio vergonha na cara e aproveita para fazer uns exercícios, né?!!
Bom, aproveitando, o Homem-experimentator já fez seu pedido, e está prontinho! Esse bolo de laranja e cenoura é fácil de fazer, fica fofo e muito gostoso!
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Ingredientes:
- 1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
- 1 cenoura grande com casca cortada em rodela
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pedaço de gengibre (opcional)
Calda
- suco de duas laranjas
Modo de Preparo:Levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar, os ovos e o gengibre. Bater bem por 2-3 minutos. Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento. Misturar bem os líquidos e os sólidos com um fuet ou uma colher de pau. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes. Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular). Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse saia limpo.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e fure ele todo com o garfo, ainda quente, espalhe o suco de laranja por cima, espere esfriar e sirva!
Você pode fazer uma calda de laranja, se preferir, usando o suco de 2 laranjas, 3 colheres (sopa) de açúcar, leva tudo ao fogo até engrossar.
O tamanho da cenoura pode variar, por isso, se for preciso, mude a quantidade de farinha de trigo (eu usei uma das grandonas, que servem por duas de tamanho normal).

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Abobrinha de Forno

Oi Pessoal
Aproveitando o calor para embarcar numa alimentação mais saudável (pelo mens durante a semana né?), comecei a ir na nutricionista, ainda não vi muito resultado, mas também não tenho me esforçado muito (que feio!) e foi ela quem me passou essa receita. Compartilho com vocês porque é uma delícia!!!
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Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes raladas (no ralo grosso)
- azeite
- ¼ de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto
- 1 copo de requeijão
- ½ ricota amassada
- parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande e não muito rasa, refogue o alho e a cebola no azeite, junte a abobrinha e deixe refogar bem, coloque sal, pimenta e deixe que o líquido liberado evapore. Desligue o fogo. Coloque a salsinha e a cebolinha, junte a ricota amassada e o requeijão e misture muito bem. Despeje tudo num refratário untado com azeite, polvilhe um pouco de parmesão por cima e leve ao forno até gratinar. Sirva!

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Espaguete com Frango e Legumes Grelhados

Oi Pessoal
Comidinhas leves com esse calor cai muito bem, não é verdade? E se for leve, fácil de fazer e gostosa é melhor ainda!! Esse macarrãozinho é uma refeição completa e fica delicioso.
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Ingredientes:- 300g de espaguete cozido al dente
- 300g de frango em cubos temperado a seu gosto (usei sal, pimenta, alho e um pouco de suco de limão)
- 1 tomate grande picado em cubos
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 abobrinha picada em cubinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- cebolinha picadinha
- azeite
Modo de Preparo.Após cozinhar o espaguete passe-o rapidamente numa frigideira com azeite e alho e depois coloque-o no local que usará para servir e reserve. Numa frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e grelhe os cubos de frango até que fiquem macios e ligeiramente dourados. Junte ao espaguete. Na mesma frigideira, regue azeite e grelhe o tomate em cubos. Junte ao espaguete. Depois disso, regue mais azeite e grelhe a abobrinha e junte ao espaguete. Acrescente a cebolinha picadinha, azeite a gosto e acerte o sal e a pimenta, misture muito bem e sirva!
Mantenha a frigideira sempre bem quente, para grelhar os legumes, evitando que eles soltem líquido e cozinhem.

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Quibe Assado Recheado com Ricota e Tomate

Oi Pessoal!!!
Ainda nesta onda de calor do mal e tentando ser um pouco mais saudável, o almoço de hoje foi bem levinho: preparei um Quibe Assado com recheio de ricota e tomate, acompanhei com tabule e coalhada seca (deliciosa, que comprei pronta!);
Segue a receita do quibe par vocês:
quibe-assado-recheado-com-ricota-02
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- água morna
- salsinha e cebolinha picadinha a gosto
- hortelã picadinho a gosto (eu coloco bastante)
- 1 colher (café) de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de dois limões
- um fio de azeite
Recheio:
- ½ ricota amassada
- 1 pote de creme de ricota (usei o tirolez light)
- 1 tomate grande picado em cubos
- sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o trigo para quibe numa tigela e despeje a água morna, deixe hidratar por cerca de 30 minutos, escorra bem com a peneira.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando conforme o seu gosto.
Numa tigela grande, coloque a carne moída, o trigo já escorrido e todos os demais ingredientes, misture muito bem com as mãos. Numa assadeira, arrume metade da massa de quibe, apertando bem e deixando uma camada uniforme, espalhe todo o recheio por cima e por último, cubra com o restante da massa de quibe. Leve ao forno alto por cerca de 40 minutos, até que fique bem assado, douradinho por cima. Sirva!
Bom restinho de Domingo e ótima semana para vocês… e que chova neste mundo!!!

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Creme de Manga com Iogurte

Oi Pessoal
Que calor é esse heim?? Pelo amor de todos os santos… tem dia que eu tenho vontade de chorar de tão quente que está!! Sem contar nas noites mal dormidas! Por causa deste clima, eu tenho até cozinhado menos, estou dando preferência para sucos, saladas e grelhadinhos rápidos, por não dá nem para pensar em comida pesada!
Hoje fiz um almocinho leve, com frango, legumes, salada e arroz integral e de sobremesa fiz esse creminho gelado de manga.
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É bem fácil de fazer: e coloquei uma manga Palmer (enorme) picada no liquidificador e um potinho de iogurte molico. Bati muito bem e distribui em copinhos descartáveis (eu queria ter colocado umas folhinhas de hortelã, mas não tinha... fica a dica). Depois é só deixar gelar bem e servir!
Bom calor para você e espero que chova logo e bastante!!