A cozinheira

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Espaguete com Abóbora

Oi Pessoal

Esse fim de semana foi super produtivo e cheio de coisas para fazer!

No Sábado participei de um curso muito legal no meu trabalho, um PDE sobre "Cultura de Paz" foi ótimo, muito aprendizado e boa companhia!

Já o Domingo foi todo na cozinha. Muitas receitinhas novas e também muito chocolate para vender! Foi muito bom... o dia rendeu super!

Então, vamos começar a semana com uma ideia para a sua segunda-feira sem carne.

Esse espaguete é muito fácil de fazer e fica bem gostoso.



Ingredientes:

  • 1/2 pacote de espaguete (cozinhar em água e sal até que fique al dente)
  • azeite 
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 1/2 abóbora cabotiá picada em cubinhos
  • sal e pimenta do reino 
  • tomilho
  • água quanto for necessário
  • 100g de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo:
  1. Leve a cebola, o alho e o alho poró para refogar no azeite. Deixe murchar.
  2. Acrescente os cubinhos de abóbora. Misture.
  3. Coloque sal e pimenta.
  4. Vá pingando água conforme for necessário até que a abóbora cozinhe.
  5. Esmague a abóbora com a ajudar do garfo, deixando alguns pedacinhos.
  6. Deixe um pouco de líquido e acrescente o queijo meia cura ralado. (se for preciso pode colocar um pouco de água)
  7. Misture bem e coloque coloque no espaguete já cozido. 
  8. Finalize com o tomilho.
Receita simples e leve, eu colocaria salsinha picadinha, mas acreditem se quiser, esqueci de comprar!!!

Você pode colocar menos alho, caso não goste muito. Aqui em casa alho é sempre muito bem vindo!

Espero que tenham gostado da sugestão.

Abraços

0 comentários: