Este mês o Coletivo Gastronômico traz receitas de filmes!!!
Quem nunca assistiu um filme e viu aquela cena com um prato bem marcante e ficou todo cheio de vontade de comer um igualzinho??
Quem nunca viu uma cena e correu para cozinha fazer a comida que se comia com tanta vontade num filme ou numa novela? Ou pediu para a mãe fazer?? Quem nunca??
As comidas são muito marcantes em todo momento da nossa vida e também na televisão e eu trago a receita mais charmosa de Ratatouille, do filme com o mesmo nome, já assisti várias vezes e acho o máximo a história de amor pela cozinha daquele ratinho que sonha em ser chef de cozinha!
O momento em que o crítico gastronômico Anton Ego experimenta o Ratatouille e o leva às memórias de infância é mágico, emocionante... amo essa cena!!
A receita é bem fácil...
Ingredientes:
- 1 berinjela fatiada
- 1 abobrinha fatiada
- 3 tomates italianos fatiados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 lata de tomate pelado
- azeite
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
- Primeiro faça o molho: refogue o alho no azeite, junte o tomate pelado, coloque sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Esmague os tomates pelados, mas deixe alguns pedaços.
- Espalhe todo o molho no fundo de um refratário.
- Tempere os legumes fatiados com sal e pimenta do reino
- Arrume os legumes no refratário intercalando: berinjela, abobrinha, tomate e cebola, até que acabe os ingredientes.
- Leve ao forno 200º por cerca de 30 minutos até que os legumes cozinhem.
- Sirva,
Acompanhe todos os posts do Coletivo Gastronômico deste mês:
- Menu Criativo: Creme Brulle (Amélie Poulain)
- Cozinha da Gertrudes: Sopa de Cebolas da Sra. Weasley (Harry Potter)
- Azeitonas Temperadas: Strudel de Maçãs (Noviça Rebelde)
- O que temos hoje, Elisa: Mississipi Mud Pie (Histórias Cruzadas)
- Gastronomia e+ : Cordeiro com Purê de Berinjelas (Tempero da Vida)
- Better Call San: Torta de Limão (A menina de ouro)
Siga no Instagram @coletivogastronômico
Abraços!!!
0 comentários:
Postar um comentário