A cozinheira

segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Salmão com crosta de gergelim negro e Shimeji!

Oi Pessoal!

O prato de hoje é super saudável!

A combinação de peixe e cogumelo traz inúmeros benefícios para o organismo, além de ser muito saboroso e leve. Comer bem e não ficar com sensação de peso no final é a maravilha dos deuses!

Antes da receita, quero falar um pouco do shimeji, que tem se destacado na alimentação, principalmente para quem faz algum tipo de dieta e também para quem é vegetariano ou vegano, por ser um ótimo substituto para a carne vermelha devido à sua composição nutricional.

O shimeji é rico em vitamina B12, previne osteoporose, impulsiona o sistema imunológico, combate diabetes, asma e alergias, é tão rico quanto a carne vermelha, melhora o aspecto da pele e ajuda a emagrecer.

Você pode fazer inúmeros pratos com ele, mas o tradicional shimeji na manteiga é meu preferido e é esse que trago hoje, acompanhado de um delicioso salmão!


Para o shimeji:
  • 500g de shimeji fresco
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de shoyo
  • sal (se achar necessário)
  • cebolinha picada a gosto
Preparo:
  1. Numa frigideira alta (tipo wok) derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Acrescente o shimeji, e salteie.
  3. Coloque o shoyo e continue salteando até que o shimeji esteja macio.
  4. Acerte o sal, desligue o fogo e coloque a cebolinha. Sirva.

Para o Salmão:
  • 2 postas de salmão altas (cerca de 300g cada posta)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • gergelim negro
  • azeite
Preparo:
  1. Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e o alho em pó.
  2. Aqueça uma frigideira anti aderente.
  3. Coloque o gergelim negro num prato e empane um lado do salmão neste gergelim, apertando bem para que não solte.
  4. Leve para a frigideira com o lado do gergelim virado para baixo e deixe grelhar sem ficar mexendo.
  5. Quando você perceber que o cozimento do salmão está atingindo a metade da altura da posta, vire com cuidado para não desgrudar o gergelim
  6. Deixe dourar e terminar o cozimento.
  7. Esse processo leva cerca de 6 a 10 minutos.
  8. Deixe descansar uns 10 minutos e sirva com o shimeji.
Aproveito para fazer uma propagandinha básica, minha prima vende shimeji e é muito bom. Quem for aqui de Piracicaba, fala comigo que eu passo o contato dela!

Abraços.

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